您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

中华文化参访团和台北市江西同乡会参访团 来我县参观考察

文章来源:县融媒体中心 严廖轩 浏览量: 发表时间:2019-05-15 09:02 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:

      5月12日,中华文化参访团和台北市江西同乡会参访团来我县参观考察,县委常委、统战部部长谢云萍陪同。

      参访团一行先后来到我县介桥村严嵩故里、江西恩达麻世纪科技股份有限公司等地,实地感受我县深厚历史文化底蕴,麻纺产业发展的强劲。

      介桥村始建于北宋元祐年间,是明朝内阁首辅、大学生严嵩的故里,在2009年,被江西省人民政府正式命名为江西省历史文化名村。江西恩达麻世纪科技股份有限公司创建于1998年,是目前中国麻纺行业产业链最完整、科技含量最高、影响力最大的麻纺企业之一,拥有发明专利88项和300多个麻艺产品。

      参观考察中,谢云萍说,两岸文化同根同源,都是中华文化不可分割的组成部分,希望大家多走动、多交流,不断增进彼此了解。参访团一行纷纷表示,通过考察,感受到了分宜的发展生机和空间,回台湾后要把在分宜的所见、所闻、所感广泛宣传,让更多的台湾同胞了解江西发展的巨大变化,促进两岸经贸文化交流合作。

扫一扫在手机打开当前页