您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

省委召开县(市、区)委书记座谈会 我县设分会场收听收看

文章来源:县融媒体中心 李精生 舒达 浏览量: 发表时间:2019-05-14 21:31 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:


      5月14日,全省县(市、区)委书记座谈会在南昌召开,我县设分会场集中收听收看。县委书记李逸翔在分宜分会场作交流发言。亚林中心党委书记张殿松在分宜分会场参加会议。胡军、胡瑜瑞、陈智明、胡军平、谢云萍、夏侯云、刘小松等县四套班子领导,县法检“两长”在分宜分会场参加会议。


      会议指出,一年来,全省上下认真贯彻省委关于加强作风建设的决策部署,开展作风问题大起底大扫除,着力整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,通过全省上下共同努力,解决了一大批群众反应强烈的作风突出问题,实现干部面貌焕然一新,发展环境明显优化,得到了社会各界的充分肯定。但同时,我们也要清醒地看到,一些干部形式主义、官僚主义以及“怕、慢、假、庸、散”作风问题仍然存在。
      会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,找准症结,精准发力,以永远在路上的坚韧和执着深入推进作风建设,切实减轻基层负担,努力打造“四最”营商环境,建设“五型”政府,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供有力的保障。

      会议强调,要在问题整治上再加强,聚焦“怕、慢、假、庸、散”突出问题,特别是一些隐形变异问题,在问题整治上下功夫、在固本培元上下功夫、在建立长效机制上下功夫,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,持续用力久久为功,推动作风建设向纵深发展,推动干部作风持续好转。要在基层减负上再加强,着力营造服务基层的良好氛围。坚决整治形式主义、官僚主义突出问题,下大力气整治文山会海,督查检查考核过多过频,重留痕轻实绩,随意追责问责等一些问题,进一步完善政绩评价和考核的制度设计,充分发挥领导干部带头作用,为基层干部卸下负担,激励基层干部崇尚实干、担当作为。要在能力建设上再加强,不断提高履职水平。要有本领恐慌,好学上进,学以致用,以时不我待的精神一刻不停地加强学习,特别是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学深悟透,融会贯通,不断增强科学素养和善于防范风险本领,着力适应新时代发展的要求。要在严管厚爱上再加强,要以对事业、对干部负责的态度,把严管厚爱,激励约束的文章做细做精,做到位,坚持新时代好干部标准,大力倡导实干创实绩,树立有为才有位的用人导向,着力激发干部干事创业的积极性。


      会上,县委书记李逸翔与井冈山市、青山湖区、余江县等10个县(市、区)的党委书记作了交流发言。


      李逸翔重点从“从严立作风,把规矩定下来”“较真纠作风,把顽疾踢出去”“沙场验作风,把成效干出来”三方面介绍了我县狠抓作风建设、优化发展环境的工作的实践及成效,并表示将从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,以更实举措落实省委、省政府领导调研分宜指示要求,用务实的精神、落实的办法、坐实的结果,大干快干、苦干实干,奋力建设新时代分外宜人地、天工开物城,为全省高质量跨越式发展书写好分宜答卷。


      全省会议结束后,县委书记李逸翔就贯彻落实全省会议精神,持续抓好作风建设、优化发展环境进行了工作部署。


      县委副书记、县长胡军就做好下一步工作提出了明确要求。
扫一扫在手机打开当前页