您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

防灾减灾宣传 提高市民防灾减灾意识和能力

文章来源:县融媒体中心 谢景亮 浏览量: 发表时间:2019-05-13 22:55 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:


      5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,为扎实有序做好2019年我县防灾减灾主题宣教活动,日前,我县在金豪财富广场举办防灾减灾安全周宣传活动,以提高市民防灾减灾的意识和能力。


      今年的防灾减灾安全日主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。在活动现场,县应急管理局、林业、消防、气象、农业农村粮食局等相关部门设置十余个展位分别向过往群众讲解各自领域的防灾减灾安全知识。活动中,消防宣传员根据夏季火灾特点,结合近期发生的重大火灾案例,向在场群众讲解夏季用火、用电、用气安全和注意事项,家庭防火、灭火,初期火灾的扑救及火场逃生自救技能等常识,并耐心解答群众有关防灾减灾的知识。


      本次活动增强了广大市民对防灾减灾工作的关注,使群众有效的了解到潜藏在身边的安全隐患,以及在防震减灾、应急避险中开展自救互助的能力。
扫一扫在手机打开当前页