您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

我县启动“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2019-04-06 08:40 责任编辑:融媒体中心 王志昊
打印 字号:

      4月4日,我县在金豪财富广场启动“打击欺诈骗保行为 维护基金安全”集中月宣传活动。县委常委、县政府党组成员刘小松出席启动仪式。


      刘小松说,医疗保障工作关乎人民群众健康权益,关乎社会和谐稳定,是重大的民生工程、民心工程。医保基金是群众的治病钱、救命钱、健康钱,必须深刻认识欺诈骗保行为侵害的是人民群众的切身利益,挑战的是医保法制的公平正义,损害的是党和政府的形象和公信力,必须零容忍、出重拳、狠打击。

      活动现场,工作人员向过往市民发放宣传资料、讲解医保政策,耐心解答基本理疗保障基金监管相关法律法规及政策,鼓励广大市民积极参与监督、举报、打击欺诈骗保行为。启动仪式上,我县各定点医疗机构代表、定点零售药店代表和参保人员代表进行了宣誓。

      近年来,县委、县政府坚持把维护基金安全作为医保工作的首要任务,坚持“严”字当头,狠抓医保监管,2018年,组织开展了打击欺诈骗保专项行动,检查定点医药机构46家,约谈整改29家,暂停定点服务17家,暂停医保处方权医生1人,追回基金140万元,有力地净化了医保运行环境,维护了基金的安全。下一步,我县将以开展“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月活动为契机,在全县迅速掀起加强医保监管的热潮,积极营造全社会齐抓共管的良好氛围;全面开展查处欺诈骗保专项治理行动,对违法违规行为发现一起、查处一起,高悬监督执法利剑,打好“歼灭战”,坚决维护好医保基金安全,不断增强人民群众的幸福感、获得感。
扫一扫在手机打开当前页