您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

振奋精神再发力 干在实处勇争先 全县高质量发展三级干部大会召开

文章来源:县融媒体中心 李精生 王志昊 浏览量: 发表时间:2019-03-09 20:07 责任编辑:融媒体中心 彭家欣
打印 字号:

        3月8日,全县三级干部大会在县文化中心影剧院召开。会议的主要任务是表彰先进典型,动员全县上下对标先进、比学赶超、争先创优,围绕年初确定的思路、制定的目标,锐意进取、埋头苦干,奋力开创分宜高质量发展新局面。县委书记李逸翔出席会议并讲话,县委副书记、县长胡军主持会议,袁传胜、朱运书、胡瑜瑞、陈智明、胡军平、谢云萍、李碧海、陈正根、夏侯云、刘小松等县四套班子领导出席会议。

        李逸翔在讲话中首先代表县委、县人大、县政府、县政协向受到表彰的单位和个人表示热烈的祝贺,希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉,再接再厉,在新的一年再立新功。


        △县政府大楼

        李逸翔指出,近年来,全县上下按照既定的发展思路,深入实施“四县”战略,大力发展“五大”产业,着力打造“两个基地”,奋力建设新时代分外宜人地、天工开物城,统筹做好稳增长、调结构、优生态、惠民生、强党建等各项工作,发展基础一年比一年牢、动力一年比一年强、态势一年比一年好。年前召开的县委全会和县“两会”,作出了一系列决策部署,提出了新的目标任务,蓝图已绘就,关键在狠抓落实。

        李逸翔强调,要提高站位,确保高质量发展始终保持正确方向。对标对表上级精神,进一步理清思路、强化举措、抓好落实;切实践行新发展理念,进一步凝聚共识,增强信心,保持战略定力;客观判断分析现状,以逢山开路、遇水架桥的奋斗姿态,以闻鸡起舞、日夜兼程的赶考状态,撸起袖子、甩开膀子干起来,努力推动高质量发展实现更大突破。

        李逸翔强调,要突出重点,确保高质量发展各项工作统筹推进。


        △分宜电厂
        一是项目建设要有新突破。树立项目为王的理念,抓住项目建设“牛鼻子”,着眼于“快”建项目、立足于“好”引项目、致力于“精”优服务,推动大项目、好项目加速集聚。挂图作战建项目,主动对接上级有关部门,确保全市二季度重点项目开工有看点、有亮点、有气势。同时,紧盯重点产业、重点区域、重点行业招商项目和重要投资项目,确保项目落地见效。持续发力优服务,盯住“四最”目标,建立企业家夜访制度,落实好促进工业园区创新发展20条措施和人才发展16条政策,让企业在分宜放心投资、安心发展;

        △县行政服务中心

        二是改革创新要亮新名片。融媒体改革要树牢旗帜,巩固荣誉、持续领先,继续打造升级版。社区党建改革要做实做细,按照既定的安排部署,务实操作,比学赶超,力争将城市基层党建做出特色。“放管服”改革要持续深化,对照“应进尽进”“最多跑一次”的要求,提升行政服务效率,大力推行“赣服通”,让更多事项做到“掌上办”“异地办”“随时办”。林业体制改革要进一步理顺管理体制,盘活林业资源,创新经营机制,激发内在活力;

        △秀美乡村建设

        三是乡村振兴要出新特色。全面发动“春季整改”“夏季提升”“秋冬巩固”三大攻势,集中精力做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,对反馈问题,全面改、深入改,改到位、改彻底,确保全年2211人脱贫和4个省级贫困村退出,力争在全省非贫困县中排名前列。加快推进现代农业发展,做优特色产业,擦亮农业品牌,激活发展引擎。要不断改善农村人居环境,采取务实管用的硬措施、硬办法、硬机制,坚决打好污染防治攻坚战,以优异的成绩践行好绿水青山就是金山银山的发展理念;

        四是棚改工作要见新成效,牢牢抓住国家大力支持棚改的“窗口期”,千方百计筹资金,全力以赴破难题,并肩作战聚合力,把棚改当考场、当战场,作为锤炼作风的“大熔炉”、检验能力的“试金石”,以争先进、争一流的精神状态,以敢攻坚、能成事的过硬作风,把这项工作干好干出彩;

        五是党建工作要树新品牌,坚持继承和创新两手抓,一手抓巩固深化,一手抓开拓创新,扎实推进基层党建“整县推进、全域提升”三年行动计划,积极探索“党建+群众之家”,大力推广“党建+小康驿站”,全面开展“我把群众当亲人、群众把我当家人”活动,探索打造没有围墙的“干部学院”,创树立得住、推得开、叫得响的党建品牌。

        李逸翔要求,要真抓实干,确保高质量发展目标任务落到实处。各级各部门要满身激情,心无旁骛“想干事”,以抢的意识、争的劲头、拼的勇气,惜时如金推动分宜发展;要满腹才情,得心应手“会干事”,在学习要有恒心,调研要有深度,沟通要有艺术;要满怀豪情,志在必得“干成事”,以夺魁的“豪气”、冲锋的“血气”、创新的“锐气”,保持实干定力,心无旁骛抓好高质量发展各项工作落实,将既定目标变为美好的现实。

        就贯彻落实会议精神,胡军要求,:全县各级各部门要立起来,进一步明确各项目标任务,按照既定规划,画好时间表、定好任务书,踏踏实实将工作落到实处;要动起来,迅速行动、全面动员,狠抓项目落实,以大干促大兴;要争起来,树立争先创优意识,以“启动就是冲刺”精神,把各项工作放在全省的大局中找位置争先创优,确保在新的历史起点,书写分宜高质量发展新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

        会议传达学习了全省农村工作会议精神、全市农村工作暨脱贫攻坚工作会议精神,通报了2018年度工作先进单位和先进个人表彰决定,并对先进单位和先进个人进行了表彰。

        会上,县工业园区、县发改委、县住建局、县农业农村和粮食局、县商务局、高岚乡、钤山镇檀溪村等7个单位作大会发言。

扫一扫在手机打开当前页