您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

全县生态环境工作会召开

文章来源:县融媒体中心 严律 浏览量: 发表时间:2019-03-08 08:36 责任编辑:融媒体中心 余佩佩
打印 字号:

      3月7日,全县生态环境工作会召开。县委副书记、县长胡军出席会议并讲话。


      会上,胡军指出,过去一年,我县以环境质量改善为核心,坚持“生态立县”战略不动摇,深入推进生态文明先行示范区建设,高标准全方位打造“画屏分宜”,全面推进以大气、水、土壤污染防治为重点的各项工作,全力打好污染防治攻坚战,全县生态环境工作取得积极进展和明显成效,生态环境质量不断改善。


      胡军强调,要进一步认清形势,提高站位,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想,准确把握习近平生态文明思想内涵、党中央打好污染防治攻坚战决策部署和党中央高质量发展的生态观,切实统一思想和行动,坚持生态优先、绿色发展,扎实做好治山理水、显山露水的文章;要进一步突出重点,标本兼治,抓好重点整改,坚决完成环保督察、审计清单,打好“净水、净气、净土”攻坚战,抓好重点工程,加快污染防治相关工程建设进度,坚持问题导向,找准病根、狠下重手、集中攻坚,全面推进生态环境污染综合治理各项工作;要进一步加强统筹合作,强化督察考核,严肃责任追究,团结一心、攻坚克难,务求污染防治攻坚战取得实效,以时不我待、只争朝夕的精神,不断开创全县生态环境保护工作的新局面。


      会上,胡军下发了2019年环境保护目标责任书。会议宣读了《关于表彰2018年度环境保护工作先进集体和先进个人的决定》,并为先进单位代表、先进个人代表颁奖;会议还传达了省、市生态环境工作会议主要精神;听取了2018年生态环境工作报告并布置了2019年生态环境工作。
      县人大常委会副主任简金苟,副县长、双林镇党委书记李建军,县政协副主席严菊兰参加会议。
扫一扫在手机打开当前页