您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

分宜县城区综合功能明显提升

文章来源:新余日报 记者聂姝敏 通讯员严律 浏览量: 发表时间:2019-02-12 14:58 责任编辑:融媒体中心 王志昊
打印 字号:

      过去一年,我县紧紧围绕“塑造城市内外美、干干净净、井然有序”目标,以服务城市、服务市民为出发点,着眼城区环境综合整治,加快推进城区基础设施建设,城区整体综合功能明显增强,展现出新面貌、新变化。


      近日,记者走访分宜县城区,看见市政管理所工作人员正在钤阳西路进行人行道维修维护。“由于人行道路面使用时间长,地砖损坏松动,不仅影响市容市貌,遇上下雨天气,市民出行踩在脚下积水溅起,给大家生活带来了诸多不便。人行道修复后,不仅是市民出行将更加方便,市容市貌也会提升一个等级。”分宜县市政管理所所长严成远介绍,“这类施工点目前在全县范围内大概有20个,年前全部修复到位,让群众过一个舒心愉快的春节。”据了解,为方便群众日常生产生活,截至目前,该县对老城区及背街小巷环境改造道路面积达35810平方米,绿化改造约7000平方米,城区主次干道路灯安装率达100%。

      抓面貌、提服务,为全县人民打造宜居、宜业、宜游的城市环境,是全县健全服务体系、精细管理城市的目标。2018年,全县城市养护管理灌木(草坪)绿化面积增加至1306553平方米,乔木81658株。围绕市容市貌、环境卫生、园林绿化、市政基础设施等方面,我县加大工作力度,大力开展集中整治和专项整治,城市环境更加整洁、基础设施更加完善、市民出行更加方便。近期返乡过年的张先生由衷感慨:“现在家乡的生活环境越来越好了,道路宽敞整洁,公园里鸟语花香,我们吃完饭之后都会出来散散步,感觉心情非常舒畅。”
      县城管局相关负责人表示,下一步将认真探索城区网格化管理模式,把城市管理、社会管理和公共服务管理纳入网格化管理。把钤山路升级改造工程、龙须沟水环境提升改造工程等列为2019年的重点建设项目工程。同时,开通“12345”城市服务热线平台,接受市民有关城市环境和管理方面的反映或投诉,及时进行整改,服务社会民生。
扫一扫在手机打开当前页