您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

补理想信念之“钙” 强健精神之躯
我县第三届领导干部读书班开班

文章来源:县融媒体中心 王鑫 浏览量: 发表时间:2019-02-11 18:22 责任编辑:融媒体中心 王志昊
打印 字号:

      为了进一步提高我县领导干部思想政治觉悟、理论政策水平和服务群众能力,2月11日,春节上班的第一天,我县在县文化中心影剧院举办第三届领导干部读书班。县委常委、宣传部部长陈智明出席并主持活动,来自县近700名科级干部和各乡镇、部门党政负责人参加学习。


      读书班邀请了省委党校副校长杨超及湖南大学金融科技研究中心高级研究员唐俊为大家作第一阶段授课。读书班学员们认真聆听了《牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义》、《区块链知识及其运用》2个专题报告。报告重点围绕中国社会发展的历史、中国特色社会主义是社会主义而不是别的什么主义、接好接力棒,不断发展和完善新时代中国特色社会主义;区块链知识的背景与起源以及其应用领域、监管与发展趋势做了详细解读。报告主题战略层次高、宏观视野广、理论观点新,信息量大、知识点多,使广大干部进一步补足理想信念之“钙”,强健精神之躯。

      专家请进来,学习再深入,目的就是要进一步增强全县领导干部“四个意识”,自觉践行“两个维护”,教育引导全县领导干部讲政治、严纪律、守规矩,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续把风清气正政治生态建设引向深入,更好地肩负起建设新时代“分外宜人地天工开物城”的重任。据悉,这次读书班为期两天,在明天将继续开展《家风家训与中国传统文化》、《宏观经济形势分析与供给侧改革解读》等主题报告会。

扫一扫在手机打开当前页