您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

分宜工业园区:夯实金融服务平台 增强企业发展后劲

文章来源:县融媒体中心廖晓宇 浏览量: 发表时间:2019-02-08 15:24 责任编辑:融媒体中心黄聪
打印 字号:

     

      资金是企业运行的血液,能否正常循环流通决定着企业的生存与发展。2018年,分宜工业园区实现财政总收入6.14亿元,其中税收收入完成5.1亿元,占财政总收入的83.2%,比上年增加了4%。园区综合实力明显提升。2019年,工业园区继续树牢“项目为王”意识,强化财政金融引导作用,夯实金融服务平台,不断增强企业发展后劲。


      工业园区是全县产业经济发展的主战场和主阵地。目前园区已落户各类企业200余家。2019年,为更好的企业提供金融服务,工业园区将不断强化财政金融杠杆作用,通过财政资金的引导,带动园区产业融合,加快工业集群发展,促进区域经济提质增效,带动财政增收。大力支持园区重点项目建设和招商引资,促进招商引资企业早日投产经营,形成新的税源。与此同时,做大做强担保公司担保业务,发挥“财园通”平台作用,充分使用好倒贷资金,支持中小企业上市融资,有效解决中小企业融资难的矛盾。


      2018年全县“三争”工作再创佳绩,全年共争取上级资金15.7亿元,增长15.6%。为争取更多的上级优惠政策、重大项目和财政资金支持产业经济发展,2019年,全县围绕重点产业和重点领域深入挖潜,将“三争”工作纳入绩效考核和督查重点,力争争取上级财政资金增长10%以上。




扫一扫在手机打开当前页