您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

钤商钤才:看变化 谈发展 眺未来 “小身材”里的“大变化”

文章来源:县融媒体中心谢景亮 王鑫 浏览量: 发表时间:2019-02-08 15:18 责任编辑:融媒体中心黄聪
打印 字号:

      天地风霜尽,乾坤气象和;历添新岁月,春意满河山。农历新春佳节,我县邀请在外打拼的优秀钤商钤才代表,看分宜变化、谈故土发展,一整天的活动下来,让大家感受到高质量发展的动力和画屏分宜添新彩的势头。


      分宜县走出县级媒体融合改革好路子

      酒香也怕巷子深,在以往,分宜媒体发布“各自为阵”,2016年,分宜县率先破局,将广播、电视、分宜报、分宜发布两微一端、政府网站七大媒体合而为一,和好泥、筑好缸,让赣鄱大地充满钤阳“酒香”。机构全面融合,搭建“新阵地”,分宜县融媒体中心与江西日报共建共享“中央厨房”,搭建起集“采编摄传播”于一体的云平台,实现新闻生产流程的再造。


      从120天到30天,分宜县行政服务中心实现“换位思考”

      投资3000万、占地40亩、9000千余平方米、138个服务窗口....2016年9月,县行政服务中心开始投入运营。506项行政审批和公共服务实现了集中办理。在“一窗式”综合服务平台系统上,建设工程相关审批手续从国家规定的120工作日缩短至30个工作日,这既是分宜效率更是分宜速度。科学的排队叫号系统和高智能化的自助系统更是让其搭上了信息化、互联网化的“快车”,“前窗后室”的区域设计杜绝了群众办事反复跑、多头跑现象,服务效率明显提高。


      发掘历史文化,人文荟萃彰显画屏分宜

      按照3A景区标准打造的洞村乡枣木山公园已完成投资1000万元,道路、园内栈道、公厕、停车场、陈列馆、门楼等基础主体设施已经完工,春节前开园,以浓厚的历史文化氛围吸引了大家的目光。


       “分宜电”助力赣西经济社会新一轮腾飞
      作为江西省“十三五”计划内要求建成投运的重大电力项目,分宜电厂2X66万千瓦机组由国家电力投资集团投资49.78亿元兴建,电力主要在赣西供电区就地消纳,对缓解赣西供电区的缺电状况发挥作用,该项目年税收可达3亿元。
      钤商钤才们眼中的分宜
      作为钤商钤才的优秀代表,大家纷纷感叹家乡的建设不但紧跟时代步伐,甚至个别领域做到了引领国内趋势,成为业内样板,主导片区经济,历史丰盈博大,对于家乡,他们拥有更多期许和建议。

扫一扫在手机打开当前页