您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

我县开展 “警民牵手110,共创平安迎大庆”宣传活动

文章来源:县公安局 浏览量: 发表时间:2019-01-11 15:22 责任编辑:黄聪
打印 字号:

      2019年1月10日是全国第33个“110宣传日,”为大力宣传公安机关110接处警工作,进一步增强广大人民群众对公安工作的理解和支持,1月10日上午,分宜县公安局在分宜金豪财富广场开展了主题为 “警民牵手110,共创平安迎大庆”的“110宣传日”活动。


      “如何正确拨打110?”“拨打110电话应注意哪些事项?”活动现场,民警通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料及宣传小礼品等形式,向市民宣传了110在打击犯罪、维护稳定、服务群众、灾害救援等方面的先进事迹,尤其是扫黑除恶、打击黄赌毒、打击网络诈骗等方面的举措和成效。同时也曝光了恶意拨打报警电话的反面典型,让群众知道如何正确拨打110,进一步引导广大人民群众理解110、爱护110、支持110,共同促进110的发展。   


      同时,现场民警还讲解了一些典型的诈骗犯罪、交通事故等案例,防盗防骗常识、消防安全知识和交通安全知识,以及公安机关的便民措施等,并解答市民的疑问,民警还广泛听取了人民群众对110接处警工作的意见和建议。
      通过此次宣传活动的开展,让群众了解了“110”的基本知识,也提高了他们的防范意识和技能,同时进一步密切了警民关系,取得了良好的社会效果。   
扫一扫在手机打开当前页