您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

侧记: 担当新使命,开启新征程

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2019-01-08 08:40 责任编辑:黄聪
打印 字号:

      担当新使命,开启新征程。今天召开的县委十四届九次全体(扩大)会议,再次确立了坚持稳中求进工作总基调,明确了以新发展理念推动高质量发展,坚定不移推进全面从严治党的总要求,吹响了奋力开创建设新时代分外宜人地、天工开物城坚实步伐的号角。

      全会全面回顾了2018年分宜各项工作,从多个层面阐述了分宜未来发展的总体思路、目标任务和重点要求。过去一年,在市委的正确领导下,全县上下团结一心、锐意进取、真抓实干,统筹推进稳增长、调结构、优生态、惠民生、强党建等各项工作,推动全县经济社会发展和党的建设各项事业取得新成绩,建设新时代分外宜人地、天工开物城迈出新步伐。数据与成绩见证了2018,举措与蓝图勾勒出2019,让全体与会人员产生了共鸣,充满了激情与力量。

      县工信局局长 刘翔:县委十四届九次全会,全面总结了我们2018年的经济工作,安排部署了2019年的重点工作,特别是县委李书记在全会讲话中提出了“要大干快干、苦干实干、巧干会干”的要求,吹响了我县高质量发展的集结号,发出了动员令。
      县城管局局长 汤建华:在过去一年里,县委县政府带领全县人民统领全局,在打赢三大攻坚战等方面取得了巨大成就,有目共睹。因此,过去的一年是奋斗年、出彩年、收获年,更是文化年、项目建设年、高质量发展年,为分宜发展夯实了坚实的基础。
      凤阳镇党委书记 易光宇:全会深刻总结了我县过去一年来之不易的发展成果,用全县上下的奋斗,定义了全县人民的幸福的内涵。同时,县委李逸翔书记在全会上审时度势、高瞻远瞩,站在更高层次为我县高质量发展指引了新的征程。
      一串串数字、一个个指标、一项项举措,总结实际客观实在、描绘蓝图鼓舞人心、谋划工作措施得力,有战略、有目标、有部署、有要求。回顾过去,成绩来之不易;展望未来,任务光荣而艰巨。
      县工信局局长 刘翔:下一步我们将重点做好以下工作:一是深入实施工业强县战略,扎实推进工业企业技改三年行动计划和战略性新兴产业倍增计划,在做强做大麻纺、装备制造、光电信息、锂电新材料四大工业主导产业上面发力;二是按照彰显分宜产业特色、提升分宜发展形象、展示分宜文化魅力的要求,扎实推进2019中国江西国际麻博会的筹备工作,在办好麻博会上面发力;三是牢固树立“两山”理念,扎实推进工业污染专项整治工作,在保持我们分宜的绿水青山的生态优势上面发力。
      县城管局局长 汤建华:要紧密围绕全会精神,按照县委“三个狠抓”“四个必须”“五个开启”,充分发挥城管在城市秩序、城市环境、城市安全、乡村民生等方面(职责),为建设新时代分外宜人地、天工开物城的秀美分宜、生态分宜、文明分宜、宜居分宜奉献新智慧,作出新贡献。
      凤阳镇党委书记 易光宇:下一步我镇将切实以本次会议为新的起点,大干快干抓机遇,以S222为轴,盘活土地、拥抱县城,全面拉开凤阳发展新格局;苦干实干攻难关,全力打好打赢“防范化解重大风险、污染防治、精准脱贫”三大攻坚战;巧干会干抓统筹,协调推进各项民生事业,打造一个不仅有“味觉”,更加有“感觉”的甜蜜小镇。
      操场乡太湖村党总支书记 黄银生:为了帮助提高贫困户生活水平,村里将继续加大产业发展,解决他们就近就地就业,主要从高产油茶、杨梅枇杷、光伏产业着手,通过入股分红、土地流转、增加就业三个方面,增加他们的收入。除此之外,我们还将改善农村环境,加大环境整治力度,打造生态宜居、生活富裕的新农村面貌,提高村民生活水平。
      牢记重托方能不负厚望,锚定方向才能行稳致远。站在新的起点上,全县上下将凝心聚力谋发展、担当实干谱新篇,努力推动分宜高质量、跨越式发展,奋力谱写新时代“分外宜人地、天工开物城”新篇章。

扫一扫在手机打开当前页