您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

中共分宜县委十四届九次全体(扩大)会议召开

文章来源:县融媒体中心 李精生 浏览量: 发表时间:2019-01-08 08:05 责任编辑:黄聪
打印 字号:


      1月7日,中共分宜县委十四届九次全体(扩大)会议召开,会议贯彻落实中央经济工作会议和省委、市委全会精神,总结2018年工作,研究部署2019年工作。县委常委会主持会议。县委书记李逸翔代表县委常委会作工作报告。县委副书记、县长胡军总结2018年工作,部署2019年经济工作。县委副书记刘颖豪向全会报告2018年党建工作。县领导袁传胜、朱运书、胡瑜瑞、陈智明、胡军平、李碧海、陈正根、夏侯云等出席会议。


      李逸翔在讲话中指出,过去的一年,在市委的正确领导下,县委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,团结带领全县干部群众锐意进取、真抓实干,统筹推进稳增长、调结构、优生态、惠民生、强党建等各项工作,推动全县经济社会发展和党的建设各项事业取得了新成绩,建设新时代分外宜人地、天工开物城迈出了新步伐。


      李逸翔指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,围绕从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委“二十四字”方针和市委再铸新时代“工小美”新辉煌战略定位,认真落实省委十四届七次全会、市委八届七次全会决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念推动高质量发展,坚定不移推进全面从严治党,奋力开创建设新时代分外宜人地、天工开物城的新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
      李逸翔强调,要重点抓好五个方面的工作:
      一是开启项目建设新征程,不断提升发展的质效指数。要坚持项目为王,推“陈”出“新”优存量,以“新”促“大”扩增量,腾“笼”换“鸟”提质量,实现在高质量发展上迈开大步。
      二是开启改革创新新征程,不断提升发展的活力指数。要狠抓改革这一动力源,狠抓创新这一加速器,狠抓人才这一方向盘,以改革的理念和创新的思维推动工作、破解难题,激活发展“一池春水”。
      三是开启城乡统筹新征程,不断提升发展的魅力指数。要做好生态宜居文章,做好文脉传承文章,做好城乡融合文章,让人民群众在城市生活更美好、农村生活更惬意。
      四是开启民生改善新征程,不断提升发展的幸福指数。兜底线,坚决打赢脱贫攻坚战,织密网,切实保障和改善民生,保稳定,大力提升群众安全感,提升群众幸福指数。

      五是开启党的建设新征程,不断提升发展的先锋指数。要铸造忠诚的品格,锻造善干的队伍,打造坚强的堡垒,营造从严的氛围,为实现分宜高质量发展提供坚强保障。

      站在新起点,担当新使命。我们要向实处着力、以实干开路、用实绩说话,答好新答卷。
      李逸翔强调,一要大干快干。大干快干讲究的是速度,要像军人执行命令一样,马上就办,雷厉风行。要快谋划,想在人先、动在人前,走在前头是弄潮儿,走在后面只能拎草鞋、吸尾气。今年的重点项目、重要工作要赶紧细化时间表和路线图,倒排工期、挂图作战,不等不靠、大干快上。要快推进,按时间节点推进各项工作,打好提前量,绝对不能总是让上级推着走、下级看着办。做了计划的政府性投资项目必须按时推进,拖拖拉拉的,一定要问责。要快落实,做到“七个坚决不能”:今天能办的事坚决不能拖到明天、须按规定办的事坚决不能随意处理、能高标准办好的事坚决不能降低要求、对发现的问题坚决不能提而未决、本级可解决的问题坚决不能推给上级、下访能解决的问题坚决不能让群众上访、能彻底解决的问题坚决不能拖泥带水,使“马上就办”“办就办好”成为干部的思想共识、行动自觉、价值追求。
      二要苦干实干。苦干实干讲究的是奉献,要像农民种田一样,脚踏实地,默默耕耘。要深入调查研究,摸实情、说实话、出实招、求实效,绝对不能让工作浮在面上、流于形式。我县前两年高质量发展和脱贫攻坚考核与先进失之交臂,很重要的原因就是作风不够实、工作不够细,上热下冷,工作浮于表面,满足于出了场、留了痕,对实质短板甚至硬伤避而不见,对实质困难和问题提而未决。我认为,分宜的发展主要矛盾不在思路目标上,而在我们的干部作风上,作风一实工作就差不到哪去,反之,蓝图再好,也变不成现实。
      三要巧干会干。巧干会干讲究的是方法,要像学生读书一样,自我加压,勇争第一。要善于学习,干工作既讲落实,又要讲方法,好的方法既要靠自身积累也要靠不断学习,要把加强学习作为一种态度、能力和责任,自我加压强化系统学习,并在实践中不断提升解决问题的能力和水平,努力成为“行家里手”。要善于聚力,建设新时代分外宜人地、天工开物城需要全县上下齐心聚力,众志成城。县领导要以上率下、率先垂范,各地各部门“一把手”要勇挑担,带着干,带动全县广大党员干部破难题、攻难关、见成效。要善于借势,多向上望望,加强与上级相关部门的对接、汇报、沟通。要多往周边看看、与先进比比,借鉴学习,博采众长,争先创优。
       



      胡军在总结部署经济工作时指出,2018年,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,以“五型”政府建设为契入点,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,攻坚克难、砥砺前行,致力创新发展,县域经济基础越来越好;致力协调发展,群众生活品质越来越高;致力绿色发展,画屏分宜品牌越来越响;致力开放发展,经济发展后劲越来越强;坚持共享发展,脱贫攻坚成效越来越实,全县经济发展总体平稳、稳中有进、稳中提质,成功跻身全国县域经济强县行列。

      胡军从五个方面对2019年经济工作进行了全面部署。他强调,强实体、扩投资,推动实体经济迈向高水平;抓改革、促开放,推动发展动力迈向高效能;防风险、守底线,推动发展环境迈向高质量;求协同、促均衡,推动城乡融合迈向高标准;惠民生、促和谐,推动人民生活迈向高品质。


      刘颖豪在报告2018年党建工作时指出,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,践行新时代党的组织路线,严格落实全面从严治党各项任务要求,力求党的各项建设取得更大实效,为建设新时代“分外宜人地、天工开物城”提供坚强政治保证。
      会议传达学习了省委十四届七次全会、市委八届七次全会精神,审议并表决通过《中共分宜县委员会全体会议工作规则》。会上,县工信局、县环保局、县融媒体中心、凤阳镇、湖泽镇罗沙村、操场乡太湖村、钤东办矿建社区先后作了发言。
      县委委员、候补委员出席会议。不是县委委员、候补委员的其他在职县级干部,县纪委常委和纪工委书记,各乡(镇、场、街道办、园区)党政主要负责同志,县委各部门、  县直各单位主要负责同志和其他县属一级党(工)委书记,县人大、县政协各工作委员会和专门委员会主任及专职常委,各人民团体、工商联、民主党派主要负责同志,驻县中央、省、市属各单位主要负责同志,市、县派驻非公党组织书记,部分村(社区)党支部书记、基层党代表和商会及企业负责人列席会议。
扫一扫在手机打开当前页