您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

我县首个中小学法治文化苑建成 打造青少年法治宣传阵地

文章来源:县融媒体中心 记者 严律 浏览量: 发表时间:2018-12-05 09:25 责任编辑:彭家欣
打印 字号:

      为丰富青少年法治宣传教育基地内涵,推动全县青少年法治文化建设再上新台阶,12月3日,我县首个中小学法治文化苑在分宜三小建成揭牌。


      法治文化苑分为法治宣传阵地和交通模拟场景两大板块,包含法律法规、漫画说法、法律提示、警示案例等内容。交通模拟场景则由十字路口交通信号灯还原“危险的”道路交通,让学生在真实体验中学习掌握交通安全法律知识。


      作为全县中小学校园内第一个综合性法治教育基地,法治文化苑为全县中小学生法治宣传教育提供了一个新平台,帮助学生近距离领略法治文化、感受法治精神,在潜移默化中接受法治文化的熏陶,引导广大中小学生自觉做到学法、知法、守法、用法。
      副县长张红萍参加揭牌仪式。
扫一扫在手机打开当前页