您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

分宜县多部门联合进行宪法宣传活动 让宪法精神根植人心

文章来源:县融媒体中心 记者 王鑫、周洲 浏览量: 发表时间:2018-12-04 19:13 责任编辑:彭家欣
打印 字号:


      今年12月4日是第五个国家宪法日,也将迎来第一个“宪法宣传周”。12月4日上午,我县开展了系列宪法学习宣传教育活动,掀起了宪法宣传的热潮。


      在室外广场,分宜县法治建设领导小组组织县司法局、县法院、检察院、公安局、税务局等20家机关单位举办了集中法治宣传活动。现场虽然气温较低,但气氛热烈、人头攒动,各单位结合各自工作实际,利用横幅、展板、发放宣传资料、向群众普及宪法修订案内容、防范电信诈骗、交通安全、反家暴、劳动维权、反邪教及禁毒等实用的法律知识,并现场为群众提供有关婚姻家庭、劳动保障等内容的咨询解答。


      与此同时,分宜县卫计局充分利用这一契机,在家家乐商业步行街开展普法宣传活动。不仅为过往群众提供免费体检,还为前来咨询的群众耐心讲解《宪法》、《公共场所卫生管理条例》《传染病防治法》等相关法律法规,并围绕人们关心关注的就医安全、健康维权、打击非法行医等难点热点问题认真进行了广泛宣传。
      通过此次集中普法宣传,宪法和群众生产生活密切相关的法律法规得到比较广泛的普及,弘扬了宪法精神和社会主义法治意识,使全县广大干部群众成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,在全县掀起了新一轮的宪法学习热潮,为后续开展宪法学习宣传活动奠定了良好的基础。
扫一扫在手机打开当前页