您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

2019-2020年棚户区改造规划及实施方案出台
分宜近3万贫困群众将实现“安居梦”

文章来源:新余日报 记者王若刚 通讯员廖晓宇 浏览量: 发表时间:2018-11-30 09:25 责任编辑:余佩佩
打印 字号:

      做好城镇贫困群众脱贫解困工作是提高保障和改善民生水平的重要内容,是全面建成小康社会的内在需要。我县把解决好住房问题作为帮助城镇贫困群众脱贫解困工作的着力点和突破口,以保障房建设为抓手,完善政策、多措并举,确保贫困群众“居者有其屋”。
      2007年以来,分宜已有2.4万余户城镇贫困家庭享受保障性住房政策。在此基础上,我县不断提升保障服务水平,强化科学动态管理,一方面进一步完善轮候配租制度,即时申报,即时保障,做到公开透明、阳光操作、公平公正。另一方面强化保障房退出机制的管理和实效,建立信息共享平台,做到不符合条件或条件改变人员应退则退,及时精准解决贫困人员住房问题。
      此外,结合全市棚改规划,全县制定了《分宜县2019-2020年棚户区改造规划》,及时出台实施方案,在2018年改造505户基础上,再改造8918户,惠及住房困难的棚户区群众2.95万余人。力争到2020年底基本完成现有城镇棚户区、城中村和危旧房改造,切实解决好城镇贫困群众住房难题。



扫一扫在手机打开当前页