您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

中国初级卫生保健基金会 向我县捐赠近5000万元医疗设备

文章来源:县融媒体中心 严廖轩 王鑫 浏览量: 发表时间:2018-11-07 09:02 责任编辑:肖荻
打印 字号:

      11月6日,中国初级卫生保健基金会向我县捐赠5000万元医疗设备捐赠仪式举行。农工民主党中央联络工作委员会委员、中国初级卫生保健基金会理事谢向英,中国初级卫生保健基金会智慧与健康产业发展公益基金管委会执行副主任陈雷,副市长陈文华,县委书记李逸翔,县人大常委会主任袁传胜,县政协主席朱运书,县委常委、常务副县长夏侯云出席捐赠仪式。

      李逸翔在致辞中,代表县四套班子和全县33万人民,对基金会和谢向英老师及其爱心团队在脱贫攻坚、“党建+颐养之家”、乡村振兴、生态文明、现代农业、全域旅游、文化活县等方面为分宜作出的贡献表示了感谢,并表示将在基金会和谢向英老师的关心帮助下,感恩奋进,以党建为引领,以脱贫攻坚为统领,大力实施乡村振兴战略,统筹推进生态文明、现代农业、全域旅游等工作,实施一揽子项目,不断回应人民群众对美好生活的关切,满足高质量发展的需要,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋进。

      谢向英在讲话中表示,将充分发挥中国初级卫生保健基金会的组织、人才、资金、技术及党派的优势,积极募集和整合社会资源,加大资金筹集力度,持续给予我县支持和帮助。希望各方齐心开展好区域卫生发展精准扶贫项目,用好用活捐赠设备,发挥其最大效益。


    捐赠仪式上,谢向英向分宜县交付了捐赠设备,副市长陈文华回赠了锦旗  

      县委常委、常务副县长夏侯云代表县人民政府接受捐赠设备。
      据了解,此次捐赠惠及我县13个乡镇卫生院,捐赠医疗设备包括DR、彩超、超声经颅多普勒、全自动生化分析仪、数字化心电工作站、上消化道电子内窥镜等价值共166台(套),总价值近5000万元。目前,设备已陆续到位,并准备调试投入使用。

      仪式由副县长张红萍主持,县政协副主席、县人民医院院长段寿平出席。

      近年来,分宜县卫生服务紧紧围绕以“服务更可及、能力有提高、群众得实惠”的工作理念,大力加强卫生服务能力建设,全县卫生事业得到健康、快速发展。
      此次,中国初级保健基金会向分宜县捐赠医疗设备物资,将对缓减我县基层医疗机构设备短缺现状、拓展基层诊疗服务项目、提升基层医疗服务水平和夯实基层承接分级诊疗能力发挥积极作用。
扫一扫在手机打开当前页