您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

大力推进“放管服”改革 提升百姓群众满意度

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2018-11-03 09:34 责任编辑:王志昊
打印 字号:

      近年来,我县卫计系统大力推进“放管服”改革,通过三个“到位”,着力从源头上精简,从流程上优化,从监管上加强,从服务上创新,不断提升卫生计生政务服务工作水平,努力打造“办事效率高,服务质量优”的政务服务环境,进一步提升群众的满意度和获得感。


      抓行政审批改革规范,确保“放”到位。县卫计局认真梳理政务服务权责清单,把所有事项录入新的“江西政务服务网”系统内,让权力跟随事项走,把事项办理放到窗口,权力也下放到窗口人员,执业医师注册、护士注册、计划内14周以上终止妊娠批准等需要审批盖章的环节全放在窗口;出生医学证明首发与补发、婚前医学检查证明、预防性健康培训合格证办理都需要在医疗机构完善相关手续,就把权力下放到医疗机构,实行一站式服务,可当场制发证明,杜绝群众办事“两边跑”现象。

      抓事中事后规范管理,确保“管”到位。县卫计局每天安排带班领导实施监督检查,以定点不定时抽查方式,加强监督管理。同时制定7项窗口工作制度,6项工作规范,强化内部管理;充分发挥“双随机一公开” 行政执法监督作用,大力推行“互联网+监管”方式,在一次性告知单和政务服务网上公布监督投诉电话,充分接受群众监督,确保权力在阳光下运行。
      抓卫计服务优化创新,确保“服”到位。县卫计局通过调整窗口、增设窗口,创优工作环境、配置相应配套设施设备,让信息跑腿,群众不跑或少跑腿;积极开展“减证便民”行动,最大限度的精减证明数量减少办件材料,制作便民服务指南和一次性告知单,使办事者对事项办理条件、材料、流程一目了然。

扫一扫在手机打开当前页