您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

我县接受义务教育发展基本均衡国家督导检查

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2018-11-01 14:39 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      10月30日,国家督学、上海市教育委员会原主任薛明扬率国家督导检查组一行来到我县,就义务教育发展基本均衡工作进行复评督导检查。市委常委、副市长胡尔刚,省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好,县委副书记、县长胡军出席汇报会。
      在查阅资料台账、听取汇报后,薛明扬说,尽管这次督导工作时间紧、任务重,但检查组会深入实际、准确了解真实情况,客观公正的对分宜义务教育发展基本均衡进行评价。
      薛明扬指出,教育均衡发展不仅是义务教育全面普及之后的战略性任务,更是促进教育公平、办好人民满意教育的直接体现。希望分宜始终把义务教育均衡发展摆在突出位置,在加大教育投入上出实招,在优化师资建设上做文章,在创新体制机制上下功夫。促进优质教育资源共享,推动义务教育均衡发展取得明显成效、办学条件发生显著变化、教育公平迈上新台阶、教育教学质量得到整体提高、社会满意度和影响力不断提升。
      会上,胡尔刚向检查组一行介绍了新余的基本情况。近年来,新余在加快经济发展的同时,高度重视社会事业,尤其是教育事业的发展,大力实施科教兴市和人才强市战略,以办人民满意教育为目标,夯基础、谋发展,大力实行义务教育均衡发展,促进教育公平,切实解决教育等民生问题,不断提升群众的教育获得感和幸福感,教育也成为了惠民富民、经济社会稳定发展的强大动力。全市教育目前呈现出学前教育普惠发展、义务教育全面覆盖、高中教育率先普及的特点。
      胡军就我县义务教育均衡发展推进情况、主要做法及成效、义务教育均衡发展工作特色亮点、问题整改情况等,向检查组进行了详细的陈述汇报。
      随后,检查组来到分宜六中、分宜县特教学校等11所学校进行检查,从校舍建设、办学规模、教师队伍建设、师资交流、教学设施、课程设置、校园文化、食品安全等方面进行深入细致的考核评估。
      县人大常委会副主任张水根、副县长张红萍、县政协副主席徐冬梅参加汇报会。

扫一扫在手机打开当前页