您当前的位置:首页 > 览要闻 > 分宜要闻

今天,新余40个重点项目集中开工仪式在分宜县举行!总投资额达143亿元

文章来源:县融媒体中心吕小明 王鑫 严律 谢景亮 浏览量: 发表时间:2018-10-09 18:04 责任编辑:黄聪
打印 字号:

 

      今天上午,2018年第三季度全市重点项目集中开工、招商引资项目签约仪式暨分宜双林特色产业园招商推介会在我县举行。

      市委书记蒋斌宣布开工令。市委副书记、市长犹讲话。市人大常委会主任胡高平,市政协主席卢伟平,省商务厅巡视员陶莉萍,省发改委副主任王前虎,省工信委副主任辛清华,市委常委、常务副市长万广明,市人大常委会副主任姚尚伟、马小红,副市长徐绍荣,高新区党工委书记喻国杰,高新区管委会主任徐冬春,市委秘书长陈鹏,市政府秘书长傅水珠,县委书记李逸翔,县委副书记、县长胡军出席。


      受蒋斌的委托,犹代表市委市政府对全市40个重点项目的集中开工和14个项目的集中签约表示热烈的祝贺!向所有投资者、建设者、管理者以及关心支持我市项目建设的各界人士致以崇高的敬意!

      说,近年来,全市上下牢固树立“项目为王”理念,以“非常之力”建项目,以“非常之为”引项目,以“非常之心”谋项目,全市项目工作呈现出“招引储备一批、开工建设一批、竣工投产一批”滚动发展的良好态势。今天,我们选择在分宜举行重点项目集中开工仪式暨招商引资项目签约仪式,希望分宜县委、县政府继续坚定不移地全力拼抢大项目、强力培植大产业,不断扩大项目建设成果。其他县区也要在精准谋划项目、积极招引项目和大力建设项目等方面互学互鉴、互比赶超,努力形成年年上大项目、月月有新项目、天天抓存量项目、时时谋增量项目的生动局面。全市上下要坚持一手抓引进、一手抓推进,在项目招引上锲而不舍、久久为功、步步为营,用真心真情吸引大项目、好项目向我市集聚。要以打造全省“办事最方便”的城市为抓手,持续优化营商环境,自觉践行“不为不办找理由、只为办好想办法”,切实解决项目落地和推进中遇到的问题,真正让“办事依法依规、办事不用求人、办事便捷高效”成为新余营商环境的鲜明标签。希望今天签约的项目加快履约进度,早日在新余落地生根;今天集中开工的项目,要在确保质量和安全的前提下,高标准、高效率加快建设,确保项目早建成、早投产、早见效。


      省发改委副主任王前虎在讲话中说,今年以来,新余市牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,不断创新项目管理机制,坚定不移推进项目建设,特别是按季度、分县区集中开工项目新模式,已经成为新余的区域特色,也是江西项目建设的一面旗帜。今年1—8月,新余市固定资产投资同比增长11.7%,高于全省水平;财政运行整体平稳,财政总收入中税收占比高达92.6%,在全省设区市中位列第一,这是新余经济高质量发展的体现。今天的集中开工仪式既是新余市认真贯彻落实省委、省政府加快推进重大项目建设、进一步扩大开放推动经济高质量发展的又一重大举措。开工的重点项目,必将促进新余市成为全省产业转型升级和“精美特新”中小城市的典范,必将助力新余重铸新时代“工小美”新辉煌。


      李逸翔介绍了2018年我县重点项目、招商引资情况,并对分宜双林特色产业园进行招商推介。近年来我县坚持以项目为抓手、开放为路径、服务为保障,用改革突破、凭实干落地,全县项目建设提了速,开放发展升了级,环境优化增了效,高质量发展步履坚实。会上,李逸翔从分宜双林特色产业园的投资规模、项目优势、项目功能分区和项目意义进行招商推介,并诚挚地邀请与会嘉宾、广大客商来参观考察、投资兴业。


      会上就14个项目招商引资项目进行现场签约,总投资达35.3亿元,其中我县有6个,总投资28.9亿元。

      据了解,这次集中开工的40个重点项目总投资达143亿元,其中我县有项目20个,亿元以上项目10个,总投资119.5亿元,涵盖了新能源新材料、现代装备制造、循环经济、农业科技、社会民生等多个领域,项目投资规模大、带动能力强、涉及范围广,对助推我市经济发展进一步转方式、调结构,推动城市建设进一步提品质、拓功能具有重要作用。


      仪式上,与会人员还参观了集中开工项目展板并到分宜双林特色产业园、国电投分宜电厂扩建项目、省道S222线改扩建项目、江西雅保项目、江西科能等地进行实地查看。


      县委副书记刘颖豪、县人大常委会主任袁传胜、县政协主席朱运书等在家的县四套班子领导出席。
      今天集中开工的分宜的20个重点项目:
      1、分宜县双林特色产业园项目
      2、分宜县盛泰光学有限公司高端摄像头模组技术改造项目
      3、分宜县汇益信新型材料有限公司锂渣贮存及综合利用项目
      4、分宜县千喜机械制造有限公司水泵、模具等机械配件产品和汽车零部件铸造锻造生产项目
      5、分宜县施尘新材料科技有限公司年产80万平方米PVDF膜及其组(器)件项目
      6、分宜工业园区城东污水处理厂及配套管网项目
      7、分宜县致瑞包装有限公司年产2.8万吨包装纸箱生产线项目
      8、分宜县风盛铜业科技有限公司年产3万吨铜丝铜带项目
      9、分宜县泰吉文化发展有限公司年产30—50万件节日充气服和充气灯饰品项目
      10、分宜县嵩阳路东延新建项目
      11、分宜县通行政村窄路面拓宽改造项目
      12、分宜县X010高杨线操场至杨桥公路升级改造工程项目
      13、分宜县龙须沟水环境提升项目
      14、分宜县第五中学改扩建项目(小学部)
      15、分宜县职业技术学校新建项目
      16、分宜县介溪湿地公园建设项目
      17、分宜县仙女湖畔生态农业开发有限公司100万羽蛋鸡养殖场建设项目
      18、分宜县大路边青少年研学教育扶贫基地建设项目
      19、分宜县远居旅游开发有限公司云居山庄建设项目
      20、分宜县深圳仰天福酒店投资管理有限公司仰天福星级酒店项目
扫一扫在手机打开当前页