您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

我县教育工作者学习习近平总书记教育重要讲话:践行人民满意教育

文章来源:县融媒体中心 舒达 浏览量: 发表时间:2018-09-14 08:50 责任编辑:余佩佩
打印 字号:

      习近平总书记9月10日在全国教育大会上发表的重要讲话,为做好新时代教育工作提供了根本遵循,令我县广大教育工作者备受鼓舞,大家纷纷表示,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的重要任务,全面准确把握科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践、推动工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

      教师是立教之本、兴教之源,办好人民满意的教育,必须解决“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,这是新时代新形势对教师提出新的更高要求。

      分宜四小教师 傅娟:“习近平总书记在全国教育大会讲话中强调了五个人的工作目标,身为一名教育工作者,将牢记培育人才、造福人民等要求,全力培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育。我是一名小学班主任,将立德树人贯穿到整个教育工作中,在学生心中厚植爱国主义情怀,加强他们的品德修养,增长知识见识,增强综合素质,培养奋斗精神,也是我们的工作目标。”

      分宜一小支部副书记 余琴:“学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,我校将树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学生增强体质,健全人格,全面加强和改进学校美育,坚持以美育人,以文化人;在学生中弘扬劳动精神,引导学生崇尚劳动,尊重劳动,懂得劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽。

改革是教育发展的根本动力,就是要使各级各类教育更加符合教育规律、更加符合人才成长规律、更能促进人的全面发展,牢固落实立德树人根本任务,不断提高人民群众的满意度。”

      分宜县教体局干部 项志远:“我县在着力补上短板这项工作中,加大教育投入,通过政府购买服务的方式,计划招聘400名编外教师,政府兜底解决编外教师的工资、社保等待遇,让他们安心从教,足额保障中小学校消除大班额所需教师数量。下一步,我县将大力推进校建进程,增加城区学位,全面消除大校额、大班额现象。”


 

扫一扫在手机打开当前页