您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

世界急救日 学生在演练中掌握急救常识

文章来源:县融媒体中心 舒达 浏览量: 发表时间:2018-09-10 14:48 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      每年九月第二个周六是“世界急救日”。为普及急救安全常识,提高学生防火避险和应急救护能力,9月7号,县红十字会联合县消防大队、县人防办、县红十字会志愿者、县直关工委来到分宜一小,开展防火安全应急疏散演练活动。
      演练活动模拟教学楼第五层突发火灾,师生们正在教室上课时的情景。突如其来的火灾,直接危及到在校师生的生命财产安全。警报响起后,消防官兵和老师组织学生们第一时间从教室撤离,有序地疏散到学校操场,及时躲避火灾带来的危险;但“火灾”发生后,仍有学生轻度受伤、昏倒在地,还有学生“被困”教学楼内。经过现场勘查,应急救援组冲入火海迅速将伤员救出,并展开紧急救护,伤势严重的学生被迅速转移到救护车上;与此同时,消防官兵利用云梯车对高楼被困学生进行了施救,整个演练过程紧张有序。二十分钟后,大火完全被扑灭,近700名学生全部转移到了指定的安全区域,受伤的学生也得到了妥善处理。演练结束后,学生们还参加了应急救护实际操作、消防知识普及、灭火装备演示等活动。
      这次演练活动,进一步增强了学生的安全意识,真正掌握了在危急中如何迅速逃生、自救、互救的基本方法,为提高学生应对紧急突发事件的能力打下了扎实的基础。
扫一扫在手机打开当前页