您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

我县全民健身竞赛运动蓬勃开展

文章来源:县教体局 黄志勇 浏览量: 发表时间:2018-08-10 09:19 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      骄阳如火,挡不住我县群众体育活动的热情,各种体育赛事正在如火如荼地进行。“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”的体育健身理念已深入人心,在第十个全民健身日来临之际,分宜县教育体育局为满足我县群众参加体育活动的需求,为我县各类体育健身爱好者搭建平台,把我县全民健身活动推向高潮!
      体育中心室外篮球赛赛事正酣。篮球作为我县体育爱好者最喜欢的体育项目,7月10日由分宜县总工会、分宜县教体局主办,分宜县篮球协会承办的“黄金水岸·东湾”杯篮球赛在分宜县体育馆室外篮球场开赛,每晚2场的比赛吸引上千人次的篮球爱好者前来观看,11个队伍,比赛时间长达近一个月,让这个县城炎热的七、八月充满了激情。
      体育中心笼式足球鸣哨开赛。2018年的世界杯刚结束,全世界的足球迷们再一次感受到了足球的魅力,分宜县教体局、分宜县总工会主办,分宜县足球协会承办的2018年分宜县五人制足球锦标赛于7月31日在分宜县体育中心笼式足球场举行,虽然我县足球运动起步比较晚,但这次比赛吸引了9个队伍参赛,目前正在火热进行中。
      广场舞走上大舞台,抱回一等奖。2018年新余市“8·8全民健身日”广场舞展示大赛在新余市体育中心举行,我县代表队在36支代表队伍中脱颖而出,勇得一等奖的好成绩,这是我县代表队参加广场舞这个项目以来首次获得一等奖。近几年,分宜城乡每到傍晚,广场便想起熟悉的旋律,市民们个个婆娑起舞,几乎全民参与,不仅能锻炼身体,更能愉悦身心。每天我县县政府广场有数千人次参与这项运动,全民健身站点已发展到40来个,还在继续增长!
      跑步协会刚刚挂牌成立。8月5日上午,在分宜县钤山公园里面正式挂牌成立,现场来了协会成员数百人欢歌热舞,来庆祝这一激动人心的时候。随着我县晨跑爱好者越来越多,在黄程生会长的带领下,我县长跑协会在经过一年多紧张筹备下,从最初的几个人,发展到现在几百人。
扫一扫在手机打开当前页