您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

我县举办农村集体资产清产核资业务培训班

文章来源:县融媒体中心 舒达 浏览量: 发表时间:2018-08-06 09:05 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      为进一步压实责任,扎实推进农村集体产权制度改革,8月3日,全县农村集体资产清产核资业务培训班开班,全县各乡镇街道办负责清产核资的业务人员、各村会计参加学习。
      培训中,授课老师为大家解读了中央、省、市农村集体产权制度改革精神,以及农村集体资产清产核资的相关政策,并耐心细致的讲解了资产资源清查、负债和所有者权益清查、资产估价与价值重估、资产所有权确权、账目调整与资产监管等工作要点,教会大家对村集体经济组织所有资产、资源进行全面清理核实,如何规范填写《农村集体资产清产核资报表》,做到全面准确、不遗不漏。授课老师鼓励广大学员们要将课堂上学到的理论知识充分应用但具体实践中,在工作中遇到问题可及时与第三方技术单位联系。
2018年是全面开展清产核资的关键一年。为深入学习领会中央、省、市关于农村集体产权制度改革的新精神新要求,作为全省2018年6个省级改革试点之一,今年我县将围绕“清什么、怎么清、怎么管”三个问题,深入细致,全面彻底的做好集体资产清理核查工作,妥善处理好发现的各种问题,确保今年年底基本完成清产核资工作。

扫一扫在手机打开当前页