您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

分宜警方加强暑期网吧安全管理

文章来源:新余日报 通讯员黄小军 浏览量: 发表时间:2018-08-06 09:04 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      为进一步加强网吧等上网营业场所的监督管理,给中小学生创造一个良好的暑期网络文化环境,分宜县公安局采取措施,加强日常监管工作,规范网吧经营秩序,努力为辖区放假学生打造一个平安的暑假。
      加强网吧管理。分宜县公安局对辖区内网吧进一步加大管理力度,坚决做到依法管理、责任到位、措施得当、隐患根除,努力为辖区放假学生度过一个快乐、健康、有意义的假期生活提供安全保障。加强从业人员督查。分宜县公安局对从业人员是否具备安全和守法经营意识,是否有灭火逃生的基本常识,是否进行火灾应急演练等情况进行督导检查,要求网吧业主强化教育,并适时组织逃生演练,切实提高从业人员安全水平。加强宣传检查。分宜县公安局在网吧张贴“严厉打击网络违法犯罪活动”“严禁未成年人进入网吧”等宣传字样;同时,加大对网吧的检查工作力度,并采取重点抽查、反复检查、重点整治等措施,确保不发生任何问题。
      严格责任追究。在执法工作中,分宜县公安局始终坚持责任倒查和责任追究制度,严格按照行政处罚的法律、法规规定,对违规经营的网吧给予严厉查处,有力地打击了网吧非法、违法经营行为,为辖区网民上网打造了一个绿色、健康上网环境。
扫一扫在手机打开当前页