您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

分宜开展小作坊消防安全排查

文章来源:新余新闻网 通讯员袁灵卉 浏览量: 发表时间:2018-07-12 14:56 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      为深入推进夏季消防安全检查工作,维护辖区消防安全形势稳定,坚决遏制重特大火灾事故的发生,给全县人民创造一个良好的消防安全环境,7月9日,分宜县开展小作坊等加工场所消防安全检查。
      检查中,消防监督检查人员先后来到府前南路的几家小作坊,认真听取了场所负责人落实安全生产消防工作的情况汇报,随后对作坊加工场所内安全疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施、灭火器材等配备是否齐全有效,用火用电安全措施是否落实,消防安全制度是否建立健全,工人是否具备扑救初期火灾和引导人员安全疏散的能力等情况进行了检查。检查完毕后,针对一些小作坊内存在的电线线路乱搭、线路老化、线路裸露及在作坊内使用明火等问题提出了整改措施,对检查中发现的问题,检查人员当场予以了指出,并依法下发改正通知书责令单位及时整改。同时,针对少数单位疏散楼梯、安全出口数量不足,建筑消防设施严重损坏等问题,分宜消防大队将用足临时查封、行政处罚等手段,坚持高压态势整治消防安全违法行为。同时,大队消防监督检查人员要求小型加工厂、小作坊要充分认识消防工作的重要性,加强消防安全管理,建立健全消防安全管理制度,落实消防安全责任制。
扫一扫在手机打开当前页