您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

江西农业大讲堂下基层宣讲活动在操场乡顺利举办

文章来源:操场乡 刘坤 浏览量: 发表时间:2018-07-12 09:03 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      7月10日,江西农业大讲堂下基层宣讲活动在操场乡顺利举办。省农业科学院超级稻中心主任万建林等宣讲团成员到乡开展宣讲活动。

      烈日当头,暑气正盛,却难挡操场辛勤农民的热情。当天上午,来自全乡各村的30余名基层党员、农业企业、专业合作社和家庭农场主齐聚乡政府会议室,参加江西农业大讲堂下基层宣讲活动。此次下基层宣讲活动由省农业厅和市、县农业局组织开展,主要内容是深入乡村一线、田间地头,大力宣讲党的十九大精神和乡村振兴战略,宣讲习近平总书记“三农”思想尤其是习近平总书记对江西“三农”工作的战略要求,宣讲党和国家强农惠农富农政策,促进党的政策方针落地生根,推动产业兴旺,农民增收,为农业强省夯实根基。


      民以食为天,食以安为先。在宣讲党的政策的同时,宣讲团万建林主任还围绕种子相关知识、色稻种植、施肥用药等水稻种植技术农业知识对在场种植大户和党员群众进行普及,在场人员无不饶有兴致地听讲,并不时交流和发问,现场气氛紧凑而热烈。

      讲堂固精彩,实践出真知。在上午召开宣讲会后,宣讲团又马不停蹄地下到田间地头实地查看水稻长势,并与乡村干部深入交流。他们先后查看了位于塘西村新屋组舒发生种植的500亩水稻田和该村南山组李任牙等人的300水稻田、赤土村竹荪种植基地和上松村小龙虾养殖基地等地。万建林主任等人细心观察水稻长势并与种植大户不时交流,询问其经营情况及问题,了解其种植技术、种植品种和管理水平,当场答疑解惑。当看到水稻长势喜人、绿海广袤时,万建林主任对种植户种植水平给予充分肯定,同时对水稻种植提出了自己的意见建议,他要求水稻种植户注意施肥用药,一季中稻要做好防病灭虫,提高作物抗病虫能力,以确保增产增收。
      本次江西农业大讲堂到操场乡开展宣讲活动虽然只有短暂的一天,但宣讲团一行从思想、政策、技术三方面为操场水稻种植大户带来了一场饕餮盛宴,将党和国家强农惠农富农政策送到了农民手中,更赢得了乡村干部和操场农民朋友的好评称赞,为操场乡粮食安全生产、增量提质,推进乡村振兴产业兴旺提供了源源动力。

扫一扫在手机打开当前页