您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

公益兴趣班让孩子乐享假期生活

文章来源:县融媒体中心 舒达 浏览量: 发表时间:2018-07-11 14:35 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      7月9日,分宜县政法巷社区青少年教育基地暑假公益兴趣班正式开课,在第一堂书法课上,市、县著名书法家、艺术家耐心地为辖区内40多名孩子授课,让孩子们感受到传统文化的魅力。
      课堂上,授课老师将县老年书画协会老党员、老同志徐绘华个人捐赠的字帖、毛笔等学习用品分发给每一位学员,并讲解了中国书法发展史,以及调墨、坐姿、握笔、运笔等相关技巧。孩子们个个聚精会神,仔细聆听,在老师的指导下认真书写,沉浸在书法的乐趣中,现场翰墨飘香,书香气息浓郁。
      这次暑期公益兴趣班为期一个月,由县老年书画协会、县诗词学会、县关工委、县文联等单位联合举办,授课对象为6-14岁的青少年,每天轮流开展国学、书法、剪纸等方面的授课;暑期公益兴趣班的举办不仅丰富了孩子们的假期生活,也更好地传承和发扬了中华民族传统文化。
扫一扫在手机打开当前页