您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

分宜县加强扶贫资金审计 助力打赢脱贫攻坚战

文章来源:县审计局 王孔清 浏览量: 发表时间:2018-07-10 14:40 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      分宜县委县政府高度重视审计监督工作,始终把扶贫资金审计作为脱贫攻坚的一个重要环节,为加强扶贫资金审计,确保扶贫政策落到实处、扶贫资金使用精准、扶贫工作顺利开展,助力打赢脱贫攻坚战。
      近期,该县组织人员集中力量,由县审计局牵头,联合县财政局、县扶贫和移民局自2018年5月底开展了为期一个多月的专项扶贫资金审计调查工作。据悉,此次审计调查以政策落实为重点,以资金流向为主线,以项目建设为载体,以问题整改为落脚点,紧紧围绕财政专项扶贫资金和统筹整合财政涉农扶贫资金管理使用情况和扶贫产业(项目)建设及发挥实际效益情况等方面开展,涉及各类扶贫资金约为3.71亿元,覆盖了全县11个乡(镇、街道办)和8大行业扶贫部门及其他相关单位。
      从本次审计调查情况来看,近几年来,该县将各类扶贫资金整合到位、分解到位、拨付到位,落实到位,资金流向清晰明了,产业(项目)建设精准有效,初步形成了以光伏、苎麻、高产油茶、西瓜、中药材、龙虾养殖等为特色的产业格局,实现了县、乡、村主导产业全覆盖,惠及了全县所有贫困户2879户8018人,实现了贫困人员每人每年增收600元以上,取得了明显的成效。同时,该县针对审计调查发现的问题即时进行了整改,强化了审计整改落实责任,确保了扶贫资金审计发现的问题整改到位,促进了扶贫资金和项目规范化管理,提升了扶贫资金使用效益,推动了该县脱贫攻坚工作顺利开展。

扫一扫在手机打开当前页