您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

分宜县卫生计生系统开展
“六个一”全国节能宣传周系列活动

文章来源:县卫计局 林拥军 程毓芸 浏览量: 发表时间:2018-06-14 15:54 责任编辑:王志昊
打印 字号:

      6月11-17日是全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日,分宜县卫生计生系统以此为契机,开展了以“节能降耗,保卫蓝天”主题的全国节能宣传周系列活动。


      一、举办一次“节能降耗,保卫蓝天”主题签名活动。该局机关全体工作人员和县直各医疗卫生单位、各乡镇卫生院节能统计员近70人参加了集体签名活动。

      二、开展了一次“垃圾分类,全民行动”主题报告会。会上学习了《分宜县生活垃圾分类试点工作实施方案》,并结合国家相关政策法规和国外先进经验,就“为什么要进行垃圾分类”和“怎样进行垃圾分类”作了细致讲解。
      三、下发了一份“垃圾分类倡议书”。该局机关工作人员做到人手一份,在县直各医院,乡镇卫生院进行了张贴。
      四、发放了一份“低碳在你身边,节能在你眼前”宣传单。该局机关工作人员做到人手一份,在县直各医疗卫生单位和各乡镇卫生院进行了张贴。
      五、组织了一次观看“节约用水,节约用电”宣传视频。该局机关工作人员、县直各医疗卫生单位和各乡镇卫生院节能统计员观看了视频。
      六、制作了一幅宣传标语。该系统各医疗卫生单位利用LED显示屏制作“节能降耗,保卫蓝天”等主题标语不间断播放。
      通过这一系列活动,极大增强了该系统干部职工环保节能意识和资源忧患意识,为创建节约型、效能型机关营造了浓厚氛围。
扫一扫在手机打开当前页