您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

分宜县粮食局开展节能宣传周和低碳日活动

文章来源:县粮食局 袁江莉 浏览量: 发表时间:2018-06-14 15:30 责任编辑:王志昊
打印 字号:
     2018年全国节能宣传周和低碳日活动时间为6月11日至17日,主题是“节能降耗,保卫蓝天”,其中6月13日为全国低碳日,主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,不断提高该局党员干部职工低碳环保意识,大力推动节能降耗,努力建设环境友好型和资源节约型社会,该局度重视,开展了一系列活动:
     一、开展节能主题宣传
     通过充分利用短信、QQ群、微信、微博等媒介,宣传活动精神以及主题口号,让节能宣传周活动主题“节能降耗,保卫蓝天”,全国低碳日活动主题“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”深入人心。
     二、张贴节能环保宣传画册
     在办公区域醒目位置张贴节能环保宣传画册,打印要求双面打印,将单面打印纸张重复利用。节约纸张,提醒大家从身边小事做起。
     三、绿色出行,倡导低碳生活
     以低碳的办公模式和绿色出行方式,支持节能减排。倡导该局全体员工减少一次性用品消耗,减少待机能耗。

扫一扫在手机打开当前页