您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

“党建+爱心计生”构建温馨乡村

文章来源:杨桥镇 浏览量: 发表时间:2018-06-13 11:31 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      随着国家政策改革,卫生计生工作如和风细雨般普惠大众。乘着东风,杨桥镇以“党建+爱心计生”工作模式,为全镇人民构建卫生计生温馨乡村。
      杨桥镇有51652人,占全县人口的1/6,不仅是边贸乡镇,更是人口大镇。我镇针对人口多流动大,育龄妇女多,计生特殊家庭多等情况,以“党建+”的形式,在镇党委的领导下,镇村卫计工作人员多措并举,用爱心、诚心、热心为群众服务,继续组织宣传实施全面两孩政策,优生孕检政策,母婴健康服务和病残儿鉴定等服务,加大场地和网络宣传,全力做好民生实事;继续加强流动人口管理,免费为60岁以上人员体检,建立全民健康档案,结合扶贫工作,走访、帮扶和慰问计生家庭,宣传健康扶贫政策;爱心关怀计生家庭,落实好独生子女和二女户家庭子女中考加分、高中期间阳光助学政策,关心失独家庭人员身心健康,照顾好生活起居。全面落实好现行奖扶政策,使计生利导工作更深入人心,构建温馨乡村。
      新楼村失独家庭黄日仰老人对村里卫生计生专干熊艳艳是赞不绝口,逢人就说:“艳艳人好啊,隔三差五的来看望我,看到我有一餐没一餐的,有时给我200块钱,还叫我到颐养之家吃饭,现在帮我办了低保,多亏了她照顾我,太感谢她了!”
扫一扫在手机打开当前页