您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

分宜县法院全力打造绿色节能法院

文章来源:新余日报 通讯员张军娜 朱晶晶 浏览量: 发表时间:2018-06-11 17:00 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      近年来,分宜县法院牢固树立绿色发展理念,以提高资源利用效率为目标,全力打造“绿色节能法院”。
      提高认识,突出一个“深”字。该院将节能减排工作作为一项长期工程、系统性工程,与“智慧法院”建设、信息化办公建设有机融合,实行统一规划、统筹部署。完善制度,突出一个“严”字。制定《节能降耗工作管理规定》,严格办公用品的使用管理。完善公车管理制度,明确公车使用范围,加强车辆调派的科学性、合理性,提倡合并用车、集中乘车,杜绝浪费。营造氛围,突出一个“细”字。组织干警学习《环境保护法》《节约能源法》《公共机构节能条例》等环保知识,引导干警增强节能意识。在走廊、洗手池、卫生间等角落张贴宣传标语,倡导尚俭戒奢、勤俭节约的良好风尚。
      加强检查,突出一个“常”字。将节能减排与绩效考核挂钩,组织人员对节能减排工作开展不定期督查,对不符合节能要求的部门和个人予以通报并要求限期整改。定期排查自来水等设备,及时维护,杜绝跑、冒、滴、漏的“长流水”现象。升级技术,突出一个“效”字。加速信息化建设,打造无纸化办公模式,推行电子政务,减少纸质文件的印发,杜绝人为浪费的同时提高工作效率。推广节能技术应用,淘汰高能耗灯具,安装延时开关、感应开光等节能灯具。定期维护公务车辆,及时报废高能耗、高污染车辆。
扫一扫在手机打开当前页