您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

为“折翼的天使”插上隐形的翅膀
—分宜三中党支部走进特殊教育学校

文章来源:分宜三中 胡传明 柴昭元 浏览量: 发表时间:2018-06-08 11:38 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      为进一步弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德、丰富党支部组织生活,更好地树立党员的先锋模范作用、培养党员的服务意识,近日,分宜三中党支部组织部分党员教师走进分宜特殊教育学校开展“送温暖献爱心”志愿服务活动,为特殊儿童带去温暖与关爱,弘扬和践行党员志愿服务精神。

      活动前期,大家了解到特殊教育学校的孩子是一群特殊的学生,全体党员集体发出献爱心倡议,纷纷表示希望尽自己的绵薄之力,帮助这些特殊儿童。每位党员积极投入到“献爱心”活动中,慷慨解囊,筹得善款为他们购买了文体用品。通过党员献爱心捐款活动,充分体现了支部凝聚党员的力量,用实际行动展示党员的先锋模范作用,用党员无私奉献的实际行动来引领互助互爱的社会新风尚。


      走进特殊教育学校,党员志愿者和孩子们进行了交流,进行了互动游戏,志愿者手把手地教他们,孩子们都很投入,都很专注,现场充满着轻松、愉悦的氛围,孩子们欢笑声一片。完成游戏的孩子还得到了一份我们为他们准备的精美礼物,他们都很开心,看到他们的笑容,我们也感到很欣慰。

      活动结束后,特殊教育学校领导对此次党支部提供的志愿服务给予了感谢和肯定,党员志愿者也纷纷表示这样的活动很有意义,今后会多参与此类活动,大家为孩子们积极向上的人生态度所动容,为特教老师们全身心的无悔付出所动情,在送上美好的祝愿的同时,也是激励自己要更加的努力,为社会发挥更多的正能量。
      通过开展此次党员志愿服务活动,引导党员增强党性意识、责任意识、奉献意识,服务基层群众,密切党群关系,努力成为良好社会风尚的倡导者、社会主义核心价值的践行者,弘扬志愿服务精神,发挥表率作用,在志愿服务中树立良好的共产党员形象。
扫一扫在手机打开当前页