您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

钤山镇:围绕在党旗周围的“拆三房”小故事

文章来源:钤山镇 浏览量: 发表时间:2018-05-17 19:30 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      一位党员,一面旗帜;一面旗帜带领一个方向。朝着“美丽宜居”家园迈进的路上,无数党员干部用坚定的脚步,踩出了一条康庄大道供人行走,他们抗颜为师、请自隗始,使“典型效应”发展成为“群体效应”。下面就是一些围绕在党旗周围的“拆三房”小故事。
      “党员们带好了头,我就更该紧跟他们的脚步”
      “烈日下挥舞着汗水,夜幕中费尽着口舌”。欧阳珊珊是防里村委会干部,也是一位光荣的预备党员。在今年的拆三房建三园工作中,他全心全意扑在工作中,做群众思想工作尽心尽力,拆旧房时全力以赴,建三园时吃苦耐劳。他家有幢近百平方米的砖房,十分结实,本来可以不拆,但因为村庄规划变动,他家房子在规划的道路上,书记只和他说了一次,第二天他家那房子就带头拆了,这件事在村里影响很大,带动了一大批的村民,大大推动防里村拆三房进度。他认为,党员既然在前面带好了头,他就更应该紧跟他们的脚步。
      “有更漂亮的地方住,我当然举双手支持”
      50岁的李善昌是一位下田村贫困户,本次三房摸底他在下田村礼冠组建有柴棚等“四必拆”建筑3间,面积357平方米。礼冠组“拆三房、建三园”宣传动员开始之时,李善昌当时并不在村里,但接到村里电话后积极响应,立即表示同意。他说“虽然我是贫困户,但国家15年已经让我住进了新房子,现在又帮助我脱了贫,生活日渐好了起来。拆三房、建三园工作是政府让我们有更漂亮的地方住,我当然要举双手支持!”于是,李善昌配合村干部丈量了自己“四必拆”建筑的总面积,并且带着身体的不便与村干部一同将杂乱的柴堆整理好,加快了拆除的进度。
      众人拾柴火焰高,力量会从团结中涌来。这是一场人人参与、人人贡献的平民运动,有带头、有争先、有奉献、有团结,“千淘万浪虽辛苦,吹尽黄沙始到金”。
扫一扫在手机打开当前页