您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

凤阳镇:不畏艰难,持续推进拆“三房”工作

文章来源:凤阳镇 浏览量: 发表时间:2018-05-16 13:40 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      凤阳村面积3平方公里,人口3121人,在凤阳镇属于一类村,面积大人口多,在拆“三房”过程中,需要拆除的“三房”面积居全镇行政村首位,工作难度之大可想而知。但凤阳村干部不畏艰难,迎难而上,持续推进拆“三房”工作。
      拆除进度达到87%后,拆除工作的重难点开始显现,部分群众思想较难做通,群众相互比较的思想作祟,且有部分村民还存在封建迷信等老旧思想,不愿拆除“三房”。为了破解拆“三房”工作的瓶颈期,凤阳村干部不辞辛苦,只为完成拆“三房”工作。
      村干部多次夜访农户,只为说通群众思想。对于部分有抵触情绪的群众,镇村干部多次上门,并通过联系其亲友等多种方式,晓之以情、动之以理做通工作,推动拆“三房”工作。说服农户拆除围墙后,主动帮助农户拆除棚户,把有用的石棉瓦、木材等卸除搬运至房内。
      长期在户外工作,村干部们都被晒得黝黑,但大家都说,只要工作完成了,能够为村民建设一个更美丽的村庄,再辛苦都是值得的。村干部贴心为农户考虑,围墙下种植了蔬菜,考虑到拆除时会对菜地造成损失,村党总支书记袁冬云主动联系农户,表示由村食堂出资购买其蔬菜,减少其损失,村干部们齐动手,帮助农户拔蒜苗等蔬菜。凤阳村在拆除过程中,坚持边拆边清理,尤其是道路两旁的建筑垃圾,及时清理,以免影响村民出行。
      村庄内废弃的水塘,周围杂草丛生,夏天极易藏纳蛇鼠,小孩子还容易跌落,是极大的安全隐患。借拆“三房”之机,将拆除围墙后的建筑垃圾,用于填埋村庄内废弃的水塘,一举两得,既做到了废物利用,又解决了安全隐患。
      凤阳村在拆“三房”过程中,及时清运建筑垃圾,在田南村小组,可见道路两边,已有农户在拆除完的房屋上,开垦菜地,种上了时令蔬菜。下一步,凤阳村将完善“三园”建设,统一规划,争取形成一自然村一特色,打造乡村亮点,提升村民生活幸福感。
扫一扫在手机打开当前页