您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【安全生产】高岚乡深入开展“扫雷”行动,全力确保生产安全

文章来源:高岚乡 浏览量: 发表时间:2018-05-15 11:48 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      5月14日,高岚乡安监站在全乡范围内继续深入开展“扫雷”行动,旨在贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议、全省安全生产警示教育电视电话会议和省、市、县安全生产十大专项整治推进会精神。
      此次检查对象包括矿山企业、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、交通运输、教育、人员密集场所等重点行业领域企事业单位。检查组通过听汇报、查资料、看现场等方式,重点检查各企事业单位贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府、县委县政府及乡党委政府关于安全生产工作的决策部署情况和2018年安全生产十大专项整治工作开展情况,还针对各企事业单位和人员密集场所进行了实地督查,重点检查了矿山企业安全生产主体责任落实情况、开展“五个一”活动情况以及隐患排查治理台账、安全防范措施落实等情况,并对在检查中发现的问题,提出了整改意见和要求。
      自2018年全省安全生产十大专项整治工作开展以来,高岚乡党委政府高度重视,精心组织,周密部署,根据本乡实际,制度了切实可行的行动方案,并严格按照时间节点组织开展专项整治。据统计,在今年安全十大专项整治工作中,高岚乡安监站已开展“扫雷”检查11家次,出动检查人员39人次,共排查出隐患17条,“扫雷”行动已初见成效,为下一阶段的“排雷”行动打下了坚实基础。
扫一扫在手机打开当前页