您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

分宜县地税局开展“税法进校园”活动

文章来源:新余日报 聂姝敏 通讯员徐伟 浏览量: 发表时间:2018-05-15 10:05 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      “这次活动让我明白了税收就在我们的衣食住行之中,也明白了税收对社会的意义,我要努力学习,为做一个美好未来的创造者和纳税人打下基础。”近日,在分宜县国地税局“税法进校园”公开课、主题征文活动颁奖仪式上,分宜二中九年级(9)班任美茹同学感慨地说道。
      据了解,“美好生活,税收与我共成长”主题征文活动共征集作品100余件,经过近3个星期的文稿征集与评审,评选出14件获奖作品。活动中,分宜县国、地税局还开展了一堂别开生面的税收与税法知识公开课。税务局党员志愿者组成的专家组,从身边的税徽、税服等小故事入手,围绕每位学生身边的“衣食住行”,用浅显易懂、生动活泼的语言介绍了什么是税收、税收的特点以及税收的产生和发展等知识,教导青少年学生知税、懂税、学法、守法。
      “‘税法进校园’活动既丰富了学生的知识和实践,开拓了学生新的视野,拓展了综合素质教育新领域,又通过孩子们的传播将税法知识带进千家万户,让市民知税法、懂税法、守税法、护税法,希望以后能够开展更多此类有意义的活动,让依法纳税和纳税遵从理念种植于孩子们心中。”分宜二中相关负责人说。
扫一扫在手机打开当前页