您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

分宜县烟草局加强特殊业态客户与无证户监管

文章来源:县烟草局 钟继峰 浏览量: 发表时间:2018-05-14 15:22 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      为进一步加强特殊业态客户与无证户监管工作,新余市分宜县烟草专卖局按照省局“四个一”工作理念,积极与当地公安和市场监督管理局执法部门沟通联系,达成一致意见,共同将特殊业态客户与无证户检查工作纳入专卖常态化管理。
      一是制订特殊业态客户与无证户监管方案,由各执法部门分管领导牵头,成立领导小组,落实责任,明确奖惩机制;二是全面梳理特殊业态客户与无证户名单,健全档案,列出检查重点和检查对象,明确检查人员和检查计划安排,采取夜间或法定休息时间进行错时检查;三是对查处的非法卷烟,进行认真分析,摸清来源,堵截非法卷烟进入渠道;四是加大特殊业态客户与无证户的法制宣传,提高其守法经营意识,做好办证服务工作,促使其转变经营观念,积极取缔无证经营行为;五是做好对特殊业态客户经营服务,为该类客户提供灵活供货时间和策略,尽量满足其实际订货需求。
      5月份以来,分宜县烟草专卖局联合县公安局、市场监督管理局组织开展检查4次,出动检查人员48人次,发放宣传单80余份,查处违法案件8起,取缔无证户5户。 
扫一扫在手机打开当前页