您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

我县举办首届讲解员(导游)培训班
70名特色解说员接受培训

文章来源:县融媒体中心 李精生 浏览量: 发表时间:2018-05-14 10:29 责任编辑:王志昊
打印 字号:

      近日,全县首届讲解员(导游)培训班在县委党校正式开班,来自全县70名在校学生、自由职业者、政府机关单位工作人员及企事业单位从业人员参加培训。
      这次培训班邀请省、市多位文化旅游专家以现场实训教学、课堂实践相结合的方式进行授课,培训内容丰富、形式新颖,包括景区文化、民俗风情、民间故事、导游素养、导游带团技巧、导游服务礼仪等实训项目以及景区现场讲解活动。
      近年来,随着我县“特色兴县、文化活县”战略的实施,旅游宣传推介力度不断加强,旅游基础设施和接待条件逐步改善,旅游业得到快速发展,旅游收入和游客数量大幅增长,有力地拉动了内需,增加了城乡居民收入,全县文化旅游产业呈现出蓬勃发展的良好态势。截止目前,全县拥有国家4A级景区1个,2A级景区1个,4A级乡村旅游点1个,中国传统古村落3个,省级生态旅游示范乡镇1个,新余市十佳最美乡村旅游点2家,旅行社(营业网点)6个。2017年共接待国内外游客579.29万人次,实现旅游总收入53.89亿元。今年一季度共接待139.06万人次,旅游综合收入15.36亿元。
      这次培训将充实我县讲解员队伍,提高旅游从业人员的整体素质,提升我县旅游管理水平和服务质量,推动全县旅游产业跨越发展。
      副县长黄邕斌出席开班仪式。

 

扫一扫在手机打开当前页