您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

分宜交警完善城区道路交通标志标线改善城区交通出行环境

文章来源:分宜交管大队 林秀萍 浏览量: 发表时间:2018-04-17 09:05 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      为全面提升分宜县城市形象和道路交通管理水平,不断规范交通秩序,预防交通事故的发生,不断满足人民群众的出行需求,完善城区道路标志标线。近日,分宜县公安局交通管理大队对县城全路段的交通标志标线进行完善,并派民警在现场进行监督,以确保工程保质保量完成。
      由于受车辆碾压、时间久、车流量大和画线原料自身的损耗等原因,县城内原有的交通标识、标线大部分已经模糊不清、难以辨认,大队根据辖区实际,从县城道路交通安全管理实际出发,通过长期的反复调查研究,以科学务实的态度,筹谋规划,抽调警力专项负责县城主要道路的交通标线的施划完善工作,同时清除陈旧残破、与当前路况不相适应的旧标线,进一步规范和完善道路秩序管理,防止机动车辆占道行驶、乱停乱放等交通违规行为,从标线方面明确路权,规范行车秩序,引导行人车辆各行其道,并为严格执法处罚不按规定行车、乱停乱靠等不文明交通行为现象提供标线方面的执法依据,进一步规范行人自觉在人行横道上行走,满足各个交通参与者群体的出行需求。
      通过在城区施划和完善道路交通标志标线,不仅优化了通行秩序,同时也改善了道路交通环境,极大地降低了交通事故的发生率,切实保障了人民群众的生命财产安全。
扫一扫在手机打开当前页