您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

凤阳镇召开召开新当选村两委干部培训动员暨“拆三房建三园”工作调度会

文章来源:凤阳镇 浏览量: 发表时间:2018-04-16 15:17 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      4月11日晚上七点,凤阳镇召开新当选村两委干部培训动员暨“拆三房建三园”工作调度会,全体镇、村干部共计130余人参加,县委常委、县纪委书记、县监察委主任胡瑜瑞参加会议并授课。
      会前,全体参会人员集体观看了凤阳镇赴横峰县参观考察秀美乡村建设情况PPT及横峰县秀美乡村建设宣传片,学习先进经验,为拆三房之后的下一步建三园做准备。会上指出,镇村干部要弄清为什么拆?谁来拆?拆什么?怎么拆?这四个问题,并做出了详细解答。各村在拆除过程中,要杜绝数字虚报,摸底好详细面积,保留好拆前、拆中、拆后照片,做好一户一档工作,保证有据可查。
      并向新当选的村两委干部提出问题,为什么要当村干部?怎样才能当好村干部?对村两委干部提出要求,一是加强学习,思想上增强党性、政治上坚定理想信念。二是努力工作,不断适应新工作常态,围绕乡村振兴、农村新七项重点工作。三是注重修养,廉洁为民,认识到权利从哪来、为谁用权、怎么用权。四是精诚团结,和谐共事,自觉维护班子团结,做到心胸开阔、光明磊落。
      胡瑜瑞向镇村两级干部提出新要求,乡镇党委要把准方向,创品牌、创特色,找准落点,发挥优势;中层干部抓执行,“一岗双责”首先是业务工作成为行家里手,其次是挂点工作要全力协助;村干部要抓落实,全面推动乡村振兴、农村新七项重点工作。胡瑜瑞说,市委蒋书记是这样评价村书记的工作的,推磨的杆、耕田的犁、压秤的砣,村干部是领导者、开拓者、公平者;县委李书记对村书记提出建设四有过硬基层党组织,有好的带头人、有强的集体收入、有实的管用制度、有优的满意服务。胡瑜瑞进一步对村干部提出要求,一是工作要细、实,准确把握政策,找准工作方向和着力点,坚定信心,上下一条心,形成强大的宣传攻势。二是作风要正派,要公平公正,以良心开路,要霸气但不要霸道,率先垂范、当好领头雁,发挥团队精神。三是生活要廉洁,项目、账目要公开透明,坚决不做侵害群众利益的事。四是要积极发展集体经济,引进项目、投资、流转土地,利用有限的资金做好开发,抓好招商引资。
扫一扫在手机打开当前页