您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【拆“三房”建“三园”】党员领头 百姓齐心 分宜镇拆“三房”工作有序推进

文章来源:分宜镇 浏览量: 发表时间:2018-04-13 11:23 责任编辑:王志昊
打印 字号:

      拆“三房”工作启动以来,分宜镇充分发挥党员干部的先锋模范作用,带头把政策说透说白、带头拆除自家“三房”、带头为民排忧解难,得到群众的理解与支持,拆“三房”工作有序推进。
      “明天早上6点半,你叫几个人先来拆我家老房子。”近日,分宜镇水东村党总支书记刘红伟当着村干部和党员的面打电话给村里的挖机师傅,叫来拆除他家的老房子。原来,他口中的老房子其实是他父亲几兄弟住的房屋,其中刘红伟一家共占了三间。在家庭会议上,刘红伟把拆“三房”政策跟家人解读后,反应最强烈的是正住在老房里的叔叔一家。刘红伟看到了他的顾虑,主动要叔叔搬到自己家,叔叔并不“领情”。一次不行两次,两次不行三次,直到做通叔叔工作。最终,叔叔答应搬到兄弟家去住。当天,他带头拆除老房410平方米。

      “干部带党员,党员带群众,有了这样的气场,事情就容易办下去。”刘红伟说。角元村党员高红云带头拆除自家3间房子100余平方米;横溪村党员李永刚带头拆除危旧房200余平方米;池塘村老党员袁明清带头拆除自家闲置房100余平方米.....
      自分宜镇启动拆“三房”工作以来,各村的党员干部和刘红伟一样纷纷带头拿自家的老旧房“开刀”,主动拆除,赢得了群众的信任和支持,积极跟进配合拆除“三房”。在水北村,79岁的老人彭淑梅自从住进颐养之家起,脸上始终洋溢着幸福。她说现在国家政策这么好,让她过上了饭来张口的生活。村里要把那些旧房子拆了,统一规划栽树种花,环境只会越搞越好,这样的好事肯定要支持。拆除的前一天,村里组织志愿者帮她把屋内农耕物具搬出并存放在村里安排的安置点——老礼堂内。
      庄头村小组村民肖平根家的房子是早年建成的,后本村的肖晚生把新房建在肖平根老房后面,新房光线被前面的老房子遮挡了不少,肖晚生多次找到肖平根商量,提出拿2万元让他把2间老房子给拆了,肖平根没有动心。当参加完庄头村小组召开的拆“三房”动员会以后,肖平根清楚地认识到,自己的房子肯定要拆,他主动找到村委干部,要求拆除自己的老房。也有人说他傻,有钱给的时候不拆,没钱补的时候还拆。但肖平根淡淡地说,为了大多数人的利益,放弃点个人的小利益算不了什么。分宜镇党员干部主动带头拆除老房子,在他们的带动下,群众对拆 “三房”支持意识更强了,纷纷由原来的不肯拆到自己动手搬出杂物配合拆除,为全村住房解困和“三园“建设腾出了空间。
      正是广大干部党员的率先带头,群众的积极配合,形成强大的工作合力,分宜镇拆“三房“工作得以顺利推进,现已取得了明显的阶段性成果。截止目前,分宜镇已拆除2470间,面积达80955.93平方米。

扫一扫在手机打开当前页