您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

分宜民警进校园开展安全应急疏散演练

文章来源:新余日报 通讯员黄小军 张小华 浏览量: 发表时间:2018-04-11 17:50 责任编辑:王志昊
打印 字号:
  3月26日是第23个全国中小学生安全教育日,为进一步普及消防安全常识,提高广大师生消防安全意识和应急避险、逃生自救能力,有效预防火灾事故发生,分宜县公安局民警深入辖区小学开展以“防火灾、防拥挤、防踩踏”为主要内容的应急疏散演练。

  当天下午14点50分许,一阵急促的警报声响起,消防应急疏散演练由此开幕。按照制定好的应急疏散方案,民警引导教室里的师生放低身体,用手捂住口鼻,有秩序地分别从教室前后门撤离到操场上;楼上的师生分楼层,以班为单位组成两排沿着楼梯进行疏散。疏散过程中,学生在老师的带领下纷纷紧贴墙壁弯腰逃生,快速、有序地撤离到操场上。在短短的2分33秒时间里,所有师生全部安全撤离,整个演练过程组织有序、反应迅速、处置得当,未出现拥挤、踩踏现象。

  演练结束后,民警还就火灾的起因、火灾初期的处置和火场如何逃生等消防知识进行了讲解,并师生们进行了灭火器使用培训。通过演练,使师生们熟练掌握了火灾发生时的应对措施及逃生方法等消防安全知识,消防安全意识得到增强,处置突发事件的应急、应变能力得到进一步提高。

扫一扫在手机打开当前页