您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

分宜县公路分局强化路域环境整治助力蓝天碧水工程

文章来源:县公路分局 杨建红 浏览量: 发表时间:2018-03-14 15:11 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      连日来,我县公路分局认真贯彻《新余市公路路域环境及交通秩序综合整治工作方案》建设国家生态文明试验区、打造美丽中国“江西样板”和建设优美城乡环境的战略部署,按照“政府主导、部门联动、综合治理、标本兼治”工作方针,将县域范围公路路域环境及交通秩序综合整治工作与正在开展的“蓝天行动”和“保家行动”相结合,继续深化公路沿线农村卫生环境整治工作,实现公路沿线视野之内无垃圾、整洁美观治理目标,以全面落实目标责任制为抓手,加大综合治理违规装运污损公路的执法力度,大力开展路面整治攻坚行动,全力助推“蓝天碧水”工程。
      该局全面加大路域环境综合整治,以G220东深线、S222棋河线、S311建排线为重点,对公路上的堆物占道、非公路标志等进行了集中清理。截止目前,共出动执法人员8人、执法车辆2台、养护车1台,氧焊切割机2台次,依法拆除非公路标志牌97块,清理堆物占道8处、违法种植农作物10处。整治过程中,向公路沿线群众散发公路宣传单200份,营造舆论氛围,让群众了解并重视公路路政管理工作,增强爱路、护路意识。
      全方位整治路面污染源,清除污染死角,推动路域环境质量持续改善提升。该局集中路政、养护人员20名、机械设备2台(套)投入到路面保洁和路域环境扬尘治理工作中,不达目标不收兵。通过连日来的持续大力整治,目前成效已初显。沿线群众欣慰地说:“出门鞋子上没有一层灰,又能见到蓝蓝的天空了……”。
扫一扫在手机打开当前页