您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

做淑端女子,传优良家风

文章来源:县教体局 黄志勇 浏览量: 发表时间:2018-03-08 08:38 责任编辑:王志昊
打印 字号:

      为庆祝第108个国际妇女节,3月6日上午,分宜县教育体育局在分宜六中室内运动场举行趣味运动会,来自全县10所县直学校的8个代表队参加了比赛。比赛中,各校参赛女教职工发扬风格,各展所长,充分展示教体系统女教师风采。比赛兼具趣味性和竞技性,队员们优美的身姿,有趣的步伐,不时引来观赛群众的喝彩和笑声。经过激烈角逐,分宜六中代表队获得第一名。

      6日下午,县教体局机关组织全局女干部员工前往松山防里千年古进士村学习游览,感受欧阳淑端"助公食贫力学,比贵不失素风,与公白首相敬"气度风范,品位传统文化,传承优良家风。在春天的田野里,姐妹们亲近自然,采摘艾草,并向当地村民学做分宜传统美食-艾米果,一起品尝劳动的快乐。随后,大家走进松山中心学校,指导学生经典诵读,传承文明。
      今年的三八妇女节,分宜教育姐妹们用自己的方式进行庆祝,难忘而有意义。感受淑端贤良美德,诵读国学经典,传承传统美食,做淑端女子,传优良家风。

扫一扫在手机打开当前页