您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

新余《读者》分享会走进分宜二小

文章来源:县教体局 黄志勇 潘芬 浏览量: 发表时间:2018-03-07 14:06 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      惊蛰,气温骤降,春寒料峭。3月5日晚上7点,新余市《读者》分享会走进分宜二小,主题词为“一本书、一座城、一群人,让阅读成为生活新时尚”,副县长张红萍和来自新余、分宜各校的青年教师近200余人,汇集一起品读《读者》2018第2期中《这个中国女人》这篇美文,书香氤氲的分宜二小录播室内,朗读声、交流声、掌声,声声入耳,高潮不断。
      分享会是阅读者的舞台。会上,书友们争相朗读《这个中国女人》选段,大家声情并茂,低吟浅唱,共享阅读的乐趣,不一样的韵致,却有同一样的激情。自读之后,由新余学院黄谦教授进行范读,在一盏小桔灯幽黄的灯光下,他时而慷慨激昂,时而抑郁沉稳,让大家听得如痴如醉,赢得了大家的赞叹与掌声。最后,书友们开始交流文章阅读心得,畅谈读书的认知,分享读书的感悟和收获,感悟何泽慧先生精神对大家启迪。阅读,引发头脑风暴;分享,产生思想碰撞,活动现场掀起了一阵阵的高潮。
      通过举办本次活动,达到了引导青年教师静心读书、认真思考的效果,引领了青年教师用书香浸润灵魂,用专业提升素养,争当有丰厚文化底蕴的阳光教师。
扫一扫在手机打开当前页