您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

分宜爱心企业家义务开展养老护理培训

文章来源:县融媒体中心 舒达 浏览量: 发表时间:2018-03-06 10:45 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      为进一步增强社区居民的就业能力,日前,我县爱心企业家严女士组织县域范围内有家政服务意向的群众义务开展为期三天的养老护理培训。
      培训中,授课老师结合临床护理知识,从老年人的生理特点与常见疾病出发,通过理论与实践相结合的方式,为群众作了通俗易懂的讲解,充分保障了培训学习的实用性。参训人员纷纷表示,通过培训,进一步了解了专业的养老护理知识,懂得了如何科学照顾老人的方法,也提升了为老年人服务的能力。
      近年来,社会养老护理员、母婴护理等家政服务类技能人员的市场需求量逐渐增大,而目前我县仅有79名专业护理员;考虑到家政服务技能易学习易就业的特点,爱心企业家严女士广泛搜集信息,把一些有家政服务意向的就业人群聚集在一起,免费让他们在家门口学习专业的家政服务技能,进而提高就业能力。
扫一扫在手机打开当前页