加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【做行动派 促大变样】小厕所中的大民生

文章来源:县融媒体中心 袁娅妮 吴航 浏览量: 发表时间:2020-11-20 22:39 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
  农村户厕改造是改善村容村貌的基础,是建设社会主义新农村的有效途径。近年来,我县把推进农村改厕作为一项提升农村人居环境和实施乡村振兴战略的重要工作,扎实有效开展农村改厕工作,让人民群众有了实实在在的“获得感”和“幸福感”。
  记者来到凤阳镇沔村村民李玉平家中,看到户外统一设置了三格化粪池,新建户厕内部还安装了马桶、浴霸等设备,环境整洁干净无异味。
  凤阳镇沔村村民 李玉平:以前是旱厕,好多蚊子、苍蝇,味道也很难闻。改造以后呢,我们晚上也比较方便。像我母亲年纪大了不方便,现在在家上厕所轻松很多,政府这一块给我们照顾还是很大。
  “小厕所关系大民生,小空间展示大文明。”各乡镇党员、干部广泛宣传、带头示范,充分尊重民意,结合各项补贴政策,采用经济、卫生的方式对厕所进行全方面改造。
  凤阳沔村村委书记 李六华:我村从2018年开始户厕改造,一开始农户不愿接受,后来从党员带头示范,农户看到户厕改造的好处和变化,主动要求(进行)户厕改造,我们的工作更好落实下去,目前我们户厕改造项目基本完工了。  
  截至11月中旬,全县已完成新建改建农村户厕一万多座,累计完成卫生户厕建设五万多座,厕改率达到97.79%,户厕改造工作将在年内全部完工,让农村人居环境有了崭新的面貌,为我县乡村振兴打下了坚实基础。
  县卫健委爱卫办干部 傅建东:下一步,我们将继续按照县委、县政府农村厕改工作总要求,做好后阶段厕改工作,进一步加强督导,严把质量关,抓好验收工作,保质保量完成目标任务。
扫一扫在手机打开当前页