加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【做行动派 促大变样】让阳光照亮归途 我县助力戒毒(康复)人员就业安置

文章来源:县融媒体中心 袁娅妮 喻皓 浏览量: 发表时间:2020-11-20 22:38 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
  为做好社区戒毒(康复)人员就业帮扶工作,促进社区戒毒(康复)人员回归社会。近日,全县首家社区戒毒(康复)人员就业安置基地挂牌成立,打通了社区戒毒(康复)人员回归社会的“最后一公里”。
  就业是促进戒毒康复人员成功戒毒并重新融入社会的重要一环。11月19日,分宜七仙女服饰有限公司正式挂牌我县社区戒毒(康复)人员就业安置基地,这也是继新余国兴锂业有限公司、江西凯恩金属科技有限公司之后全县第三家戒毒(康复)人员就业安置基地。
  分宜七仙女服饰有限公司总经理 王磊:他们从戒毒成功以后回归社会以后,无论工作上还是生活中都会受到一定的歧视,外出打工当中可能也会没有一份好的工作,家庭也会受到一定的影响。我们作为本地的一家企业,我们想做一些力作能及的工作,所以联合社区包括我们的禁毒干警一起来推进这项工作,希望能够帮助这些人回归到正常的生活当中去。
  对于戒毒康复人员而言,受社会歧视难以就业创业,更使其难以戒断毒瘾。面对这道难题,我县626服务中心采用“政府搭台、企业唱戏、社会参与”的社区戒毒康复人员集中安置模式,建成集“动态管控、戒毒治疗、宣传教育、帮扶救助、就业指导”于一体的社区戒毒康复就业安置基地。由职能单位牵线搭桥,鼓励发动企业接纳吸毒人员就业,以帮扶安置就业为基点,让吸毒人员人生再起航。
  县公安局禁毒大队大队长 侯小生:我们在这方面大力推进就业基地、就业点建设,鼓励戒毒康复人员自主创业,帮助戒毒康复人员找到就业机会,我们积极找到相关的政策,依托我们相关政策,整合我们辖区企业资源,帮他们积极拓宽就业的渠道岗位和就业的机会,帮助他们回归社会服务好社会。
扫一扫在手机打开当前页